还有什么本格推理小说比东野圭吾写的都好看?

东野的推理小说我已经几乎都看过了。还有什么作家有能超越他的作品?... 东野的推理小说我已经几乎都看过了。还有什么作家有能超越他的作品? 展开
拧发条鸟kafka
= =于是这么说有点囧……每个作家都有自己特色啊,说啥超越的有点对不起东野圭吾这种神级大人……
本格的掌门人还是岛田庄司,不过就诡计而言也就是《占星术杀人魔法》《斜屋犯罪》这样的经典比较吸引人……
不过如果挑本格是为了看诡计的话,那么埃勒里·奎因(虽然不能算本格,汗)的诡计是最漂亮的了吧……
观钻主u
稻田撞死,错了
是岛田庄司

1948年出生于广岛县,毕业于武藏野美术大学商业设计系,曾当过占星术师,也是音乐爱好者,日本作家、小说家,推理小说界“本格派”推理小说的代表人物之一。
慢懂
AC:尼罗河上的惨案
EQ:希腊棺材之谜
JDC:三口棺材
岛田:占星术杀人魔法
京极:姑获鸟之夏
行人:十角馆杀人预告 迷宫馆的诱惑
其他:向日葵不开的夏天

好看的还有很多,LZ最好自己去发掘
香草亦蓝
阿加莎的
陳桐原
呵呵,东野圭吾的推理小说是爱情加推理啊!我看了他的《白夜行》真是写的太棒了,还有《嫌疑人X的献身》!但是他在我心目中算不上是真正的推理小说作家几乎可以算得上是爱情小说了!看看岛田庄司的推理小说吧!我收藏了很多多的就不推荐了《占星术杀人魔法》《斜屋犯罪》《异想天开》《眩晕》
岛田庄司被称为日本新本格派推理小说的创始人,东野圭吾也是新本格派推理小说家!