做双眼皮后要注意什么呢?

做双眼皮后要注意什么呢?... 做双眼皮后要注意什么呢? 展开
薛志强博士
1.双眼皮术后需要保持切口干洁,术后七十二小时内可以冰敷消肿,七十二小时后可以热敷消肿,常规使用抗生素预防感染,术后第二天需要清洁换药,睡觉时枕头垫高一些,饮食上不要吃辛辣刺激海鲜类食物,切口七天拆线。
2.手术之后,一般会用小纱布盖住手术部位起到轻轻压迫,吸收渗血和保护刀口的目的,并用冰块进行冷敷,因为冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,而且低温会使感觉减弱,减轻术后疼痛。
候盼香赖哲
要注意饮食和护理,埋线法重睑术在手术后2~3天,如果缝线部位红肿明显。这种情况提示感染的可能性大,一定要及早就诊,及时开放引流,去除缝线,否则感染不易控制
甄方郑雁芙
室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
郑州美眼医疗美容中心
从事医疗外科美容整形
  一、做重睑切开术后的病人,术后5~7天拆线;
  二、恢复期间,注意加强眼部肌肉的运动;
  三、术后在拆线前切口不要沾水,每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口;
  四、恢复期间,应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通保持一定温度;
  五、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。
陀惠粘寻凝
做完双眼皮后在饮食上要注意,还要注意眼部卫生的,找到适合自己脸型做双眼皮的方法,在武汉华夏医院做的看起来蛮自然