皮肤干燥怎么办?

能觅翠佴容
首先应注意体内的水份是否足够,然后再进行体外补水!
1、用矿泉水(所含的矿物质和微量元素是皮肤最需要的),把面膜贴蘸湿,然后敷在脸上15-20分钟(这个时间差不多水分被吸收掉了)即可,如果缺水严重的话,你可一天多做几次啦!
2、用黄瓜进行补水,把黄瓜切成薄薄的片,然后贴在脸上15-20分钟后洗去即可!黄瓜有补水和收缩毛孔的作用而且还可以美白
皮肤干当然是补水了.给皮肤补水不仅仅是靠润肤霜的就可以的.要很好的给皮肤补水就要做到内外一块补.
*1.多喝水(白开水,纯净水),多吃水果
2.多吃豆制品
3.每周至少喝两次煲汤.
*4.切记每次洗完脸以后都要使用柔肤水,再用润肤霜.因为润肤霜只是起到润肤和保护皮肤的.并不能起到补水和锁水的作用.而这一点柔肤水就可以帮助你.
*5.日霜和晚霜不能混合用,晚霜对皮肤而言是非常重要的,因为晚上是皮肤成长的时候,用晚霜可以保证皮肤的新陈代谢.当然用晚霜之前还是要用柔肤水.
6.皮包里永远都带有一盒吸油纸,因为出油也会影响皮肤补水的效果.
*7.保证充足的睡眠.
8.如果有必要的话,还可以使用面贴膜.
鲜于玑侨攸
晚11点至凌晨5点
这时细胞生长和修复最旺盛,细胞分裂的速度要比平时快8倍左右,肌肤对护肤品的吸收力特别强。这时应使用富含营养物质的滋润晚霜,使保养效果发挥至最佳状态。
早上6点至7点
  肾上腺皮质素的分泌自凌晨4点开始加强,细胞的再生活动此时降至最低点。由于水分聚积于细胞内,淋巴循环缓慢,一些人这时会有眼皮肿胀情形,可用能增强眼部循环,收紧眼袋的眼霜
上午8点至12点
  这时肌肤的功能处于高峰,组织抵抗力最强,皮脂腺的分泌也最为活跃。可做面部、身体脱毛、祛斑除痣及文眉、文眼线等美容项目。
  下午1点至3点
此时血压及荷尔蒙分泌降低,身体逐渐产生倦怠感,皮肤易出现细小皱纹,肌肤对含高效物质的化妆品吸收力特别弱。这时若想使肌肤看来有生气,可额外用些精华素、保湿霜、紧肤面膜等。
  下午4点至8点
随着微循环的增强,血液中含氧量提高,心肺功能特佳,能充分吸收营养,这段时间最适宜职业女性到美容院作保养,还可根据爱好进行健身运动。
  晚上8点至11点
此时皮肤最易出现过敏反应,微血管抵抗力衰弱,血压下降,人体易水肿、流血及发炎,故不适宜做美容护理。
汪桂兰应淑
一般来说,一年四季中最容易出现皮肤问题的可以说是秋冬了,而出现的问题又多是与皮肤干燥及敏感有关,令许多女性十分烦躁。为何皮肤会变得特别干燥、敏感呢?
我们来分析一下皮肤的生理变化:皮肤的功能除了有保护、感觉之外,最重要的是可以调节体温,其次排泄和分泌也相当的重要。每当气候转热或湿度增加时,身体的新陈代谢也随着增加,这时为了保持适当的体温和排出大量的代谢物,汗腺的功能当然维持到较旺盛的水准,此时毛孔张开、汗腺张开,皮脂腺的分泌增加,汗液的排泄也增加,把过量的热量及代谢物排出体外。
但是到了气候一转凉,为了减少能量的消耗,人体的新陈代谢也随之减少,毛孔紧闭,汗腺皮脂腺的排泄减少。而随着这些分泌物、排泄物的减少,皮肤表面上的油分也跟着减少。如果你的皮肤是属于干性或本身年龄较大者,那就更容易造成皮肤干燥,角质层缺水的皮肤干燥、敏感问题。
对于皮肤干燥,保养的秘诀就是:多饮水、少刺激、常滋润,使用富有营养及滋润性的护肤品,不用太热的水及刺激性强的洗面皂,防止洗去皮肤上的滋润层。
爱和志沙晖
补水要有里致外,饮食上多吃粥、煲汤一样能达到补水效果,不一定非要喝多少量的水,这比靠外用化妆品补水好(遮掩),能改善明显持久,食物适合选含胶原蛋白的,还应多喝奶(原味酸奶好),这样利于能改善皮肤干燥。
车含烟郗乾
敏感性肌肤尽量减少外敷化妆品的使用,化妆品都会有有害物质残留,长时间使用不利于皮肤的新陈代谢你可以适当的补充些胶原蛋白从内来调养你的肌肤,它里面含有一种羟脯氨酸,可以强化肌肤的保湿屏障,深层补水,还具有很强的储水功能,使肌肤水润亮泽。美睿尔高纯鱼胶原蛋白肽还不错,现在还可以买一送一,你可以搜索一下“美睿尔”查查看。