中国移动的网络运营商是什么?

施远板婵
游戏玩家

国内六大通讯网络运营商

国内六大运营商指的是中国移动,中国联通,中国电信,中国网通,中国铁通和中国卫通。

在idc领域,中国电信无疑是业务规模最大网络资源最多的,华东沿海、华南沿海以及西南地区都是电信的主要覆盖范围;中国网通名列第二,网通的机房网络与电信“隔长江而治”,主要分布于华北以及周边地区;中国铁通位则列第三,主要资源集中在华北、东北;移动、联通这些也有少部分机房资源,不过一般是合作方式,机房规模也不大,拿电信少量的带宽。

另外,上面没有提到的长宽其实是有自己的线路,但是却缺少机房资源,只是在一些多线机房有长宽的线路接入;而号称要做国内第七大网络运营商的中电华通,有各地的不少机房资源,不过也是合作形式,主要用的是电信带宽,也有自己的双线机房。
夙淡爱然
给你号码归属地的10086打电话
他们可以帮你查你的PUK码
只需要核对下信息