初学者如何选择正楷字帖?

有机生活倡导者

楷体字也有很多的类别,比如说流体或者是某个人所写的字体,也会有所不同。
我最初的时候是直接买了一本楷书的字帖,然后买了一支笔就每天不间断地在练习了。
你可以选择几个大师所写的楷体字,看你喜欢哪一种,然后再去针对与你喜欢的做出选择。
南方小润

选择什么样的字帖不是最重要的,关键是你要能坚持,心血来潮买一堆回来,之后就放在那里落灰,有什么用呢!

选择字帖字遵循一个原则就好,找一本印有你喜欢诗词内容的字帖,这样你练习的时候会比较有兴趣。

随便去店里买一本几块钱的就好,不要浪费时间在挑选上。
农村大眼睛的陪读生活
我家的大调皮我给他买的就是书店里那种畅销的字帖,我个人也觉得字帖都差不多吧,重要的是练字的人,如果态度认真,有耐心的话不管是什么字帖都可以练好字,如果态度不正确就算是千家的字帖也写不出好字来的吧。
养生美食小甜心
如果你在之前没有练过字的话,练习正楷字是非常有必要的,最开始的时候我们可以临摹字帖,这个时候我们的字进步会非常小,但是当你过一段时间之后,你要用自己的想法去写,看到字帖上的字,然后自己去写,这样的话进步会非常大。
阳光明媚998
我觉得初学者选择什么字帖还是要看自己喜欢什么样的字体?不管是什么样的字体,只要能够坚持下来才能写一手好字。其实我觉得郑凯是这些字体里面最好看的字体。如果能练出一手特别正规的正楷字是特别让人羡慕的,因为字如其人字写的漂亮,会感觉这个人印象特别的好。