征信不好能贷款买车吗

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

不可以。

个人要到当地银行贷款买车的话,要求申请人有稳定的工作和收入,信用记录良好,无犯罪记录才好申请贷款买车,个人如果信用记录不好,是不好在银行申请贷款买车的。

如果借款人逾期的次数超过了银行的规定,那最好不要走银行按揭买车,可适当考虑车行自有或推荐的渠道,这样不会因为个人征信原因被银行拒批。所以个人征信不好,按揭买车还是要注意,在购车的时候还要按照个人还款能力,要是不能及时还款即使买了车以后也会有麻烦。

扩展资料:

贷款买车注意事项:

1、购车者必须年满18周岁,并且是具有完全民事行为能力的中国公民。

2、购车者必须有一份较稳定的职业和比较稳定的经济收入或拥有易于变现的资产,这样才能按期偿还贷款本息。

3、向银行提供银行认可的担保。如果购车者的个人户口不在本地的,还应提供连带责任保证,银行不接受购车者以贷款所购车辆设定的抵押。

4、在申请贷款期间有不低于银行规定的购车首期款。

参考资料来源:百度百科-征信

参考资料来源:百度百科-贷款买车

普林说保险
财经观察员

普林说保险

征信不好也可以贷款买车。可以以个人的名义申请车贷,这样的话就不会查询对方的个人信用记录,这样的话就能够成功买到车了。
扩展资料
贷款分为哪些种类?
第一种分:按性质划分,分为信用贷款和抵押贷款两种,也称无抵押贷款和有抵押贷款。
信用贷款,顾名思义就是凭借信用去申请的一种贷款,这类贷款最典型的代表就是信用卡,给你一个额度,不需要任何担保。用了之后一个月之后再还款。信用贷款特点之一就是利率比较高,年利率一般都在15%以上。根据申请人条件的不一样利率跨度大概15%-40%。利率高的原因也是因为作为出借方来说,自己借出去的钱几乎没有什么保障,完全就是凭借款方的信用。另一个特点就是,额度不会很高。单家机构的出借金额一般都在50万以内,额度上限不高,也是因为控制风险。
有抵押贷款,当然就是需要提供东西去作为抵押的贷款。一般最常见的抵押物是房产,这跟房产是不动产并且保值有很大关系。因为有东西作为抵押,出借人的风险相对可控所以年利率一般都在20%以下,最低的银行可以低到年利率4%。另外抵押贷款的金额主要由抵押物价值决定,一般最高可贷款金额是抵押物价值的70%。比如房子价值100万,最高就能贷70万。
第二种划分方式,按用途划分,分为按揭贷款消费性贷款和经营性贷款。按揭贷款是专门用于购买住房的贷款,由于有国家管控,并且专款专用,所以利率较低。消费性贷款指的是你去银行贷款银行会要求你提供贷款用途的证明材料,例如:装修、买车、出国留学。经营性贷款除了需要提供营业执照以外还需要提供上下游的合同,例如你买设备,那么就需要提供订单,首付款,跟厂家签的合同等等。消费类贷款一般设置的借款上限是100万,毕竟装修费花掉100万的还是少数。经营性贷款上限一般也在1000万以内。
第三种划分方式,按借款主体划分,分为个人贷款和企业贷款。个人贷款就是以家庭为借款主体申请的贷款。贷款之后负债只体现在个人名下,审核的时候也只审查本人和配偶的情况。而企业贷款是以企业作为借款主体,负债在企业名下,需要提供企业的相关材料,会审核企业的经营情况,也需要参考企业征信,有些时候需要考察经营场所,这也是为了控制风险,防止空壳企业的申请企业贷款。
当然,同一笔贷款有可能同时具有几种特定的属性,比如,我个人,以名下房子作为抵押申请的装修贷款。即是个人贷款,也是抵押贷款,也是消费贷款
我们最常见的按揭贷款就是属于个人名下的抵押贷款,抵押物就是房子。
莲说财经
征信差用户无法贷款买车。
银行车贷与汽车金融贷款都要求用户征信良好,请用户在征信恢复之后再来申请车贷。
征信差的原因一般为个人征信不良、负债率过高等,不良信用记录删除后,征信会恢复征信,提前还清部分贷款可以有效降低个人负债率。
用户在4S店申请车贷时,工作人员会提前向用户确认一些贷款基本信息,如果用户的征信不良,那么工作人员会告知用户无法申请车贷。
借款人太过于频繁去申请贷款或者是频繁进行贷款操作,都是会增加个人信用风险的,可以在“小七信查”查看个人信用风险指数就可以了。风险评分越高,申请就越容易被拒。
扩展资料:
贷款买车流程多久提车?
贷款买车流程主要如下。
1、选好车,同汽车经销商签订好购车合同。
2、准备好个人身份证、居住证明(常住户口本或暂住证)、收入证明(比如银行流水、工资单),以及购车合同等相关资料向银行(汽车消费金融公司)提出贷款申请。
领取申请表进行填写后,将填好的表格连同资料一并提交上去即可。
3、银行(汽车消费金融公司)展开审核,评估机构评估车辆价值。
4、审批通过的前往网点签订贷款合同,并向汽车经销商支付首付款,以及办理抵押登记等相关手续。
5、银行(汽车消费金融公司)放款,去4S店提车、上牌。
由此可见,贷款购车需要等到最后一步,即汽车经销商收到剩余车款后,方能进行提车。
而贷款购车从提交申请到资金发放到账,大约需要一两个月左右的时间。
留海瑶茅婷
征信不好不能贷款买车,因为银行放款都要看央行的征信记录,但是你可以去苏宁易购轮动方程汽车专营店申请以租代购汽车,不看央行征信,有的车型还可以零首付分期,只要按期还款,一年以后车辆就可以过户到自己名下。
令狐闲丽度今
个人要到当地银行贷款买车的话,要求申请人有稳定的工作和收入,信用记录良好,无犯罪记录才好申请贷款买车,个人如果信用记录不好,是不好在银行申请贷款买车的。
不过除了可以到当地银行办理贷款买车,也是可以找当地的汽车金融公司办理贷款买车的。到汽车金融公司办理贷款买车,对首付款的要求比例是一样的,但是汽车金融公司对申请人的信用记录要求不高,一般申请人有稳定的工作和收入,有还款能力就可以申请贷款买车。
所以信用记录不好也是可以贷款买车,只是建议申请人找当地的汽车金融公司办理,而不是到当地的银行办理。需要注意的是,如果申请人信用记录不严重,且近两年信用记录良好,也可以到银行申请贷款买车。