我的电脑怎么回事????

汝兴有冉淑
电脑频繁死机,一般是以下这几种情况

一:系统方面
1)电脑在运行时候最好不要同时开太多程序
这样很容易使电脑卡住死机:
关闭一些不必要的程序启动和服务(开始——运行——输入msconfig——启动
除了ctfmon和杀毒软件的程序,其它的都关了

2)系统中毒:病毒都会导致电脑死机
并不是杀毒软件提示没有病毒就一定是没毒,现在的病毒都很猖狂
有些杀毒并不能很确定的检查出有病毒。所以最好把杀毒软件升级到最新版再进行杀毒(建议使用瑞星/卡吧)。建议下载一个360安全卫士清理和删除下载在IE或者系统的一些恶意插件和流氓软件
(360安全卫士:www.360safe.com)
3)清理系统垃圾:下载优化大师优化一下系统,清理系统垃圾
系统盘C盘最好不要放太多东西,可以把一些除了WINDOWS组件除外的程序和文件移到其它的盘中
对磁盘进行清理
整理磁盘碎片:
打我的电脑——右键属性——磁盘清理——工具——碎片整理
二硬件方面、
1)CPU:CPU温度过高。打开机箱检查CPU的风扇的风力是否不够强,如果是就把风扇上面的灰尘清理一下,给风扇上点润滑油
或者换个功率比较强的风扇
一般CPU温度过高都是风扇的关系
2)电源:
检查一下电源的风扇,在开机的情况下用手摸一下电源,看看是否有过热,如果温度过热:检查机箱内的散热情况,把机箱内的灰尘用毛刷和吹风机清理干净
检查电源风扇的风力是否太弱或者不顺畅
给风扇加上润滑油或者更换一个较强的风扇
另外不要把一些功率较大的电器的插头和电源的插头插在一起,这样会导致电脑电压不稳定,会频繁死机
也有可能是电源坏了。
3)内存:
把内存拔下来用橡皮擦金手指再插进去
最好用毛刷和吹风机清理一下内存插槽
注意内存的散热情况
不要让内存太热温度太高
检查硬件的好坏最简单的方法:可以把硬件拿到别的好的机器上试一下
希望对你有帮助。
逢元修乔亥
楼主你好!很高兴给你做回答!
你这个问题有可能是机内有病毒引起的,你也用了正版诺顿杀毒软件,但是还是不行,是这样的,一般病毒在正常启动的模式下能杀掉,但个别人病毒,它会隐藏起来使你的杀毒软件发现不了它,我们要在安全模式下才能杀得了它,建议你在安全模式下去杀杀看!如还不行的话,那你的CPU和硬盘还有内存中的其中一样有问题,建议你先一个一个的代换试了!
苍德文阿衣
missing
opreating
system的意思是“没有可用的启动系统”
以下方法针对DELL支持U盘启动的机器的,和任何牌子的U盘没有关系.理论上任何U盘都可以的.
1.按F2进入BIOS,检查intergrated
device里的USB
Emulation和USBcontroller是否设成on.
2.并且先在BIOS里把所有的硬盘先DISABLE了(这个最重要)
3.接上U盘,找张WIN98的光盘,或DELL的驱动程序光盘,或WIN98软盘,引导进入DOS,然后运行FDISK程序,会找到一个硬盘,其实就是U盘,先把原来U盘的分区全删了,然后仅建立一个主分区并激活.
4.运行format
c:/s,把U盘格式化一下,这个时候就大功靠成了.
5.重新启动进入BIOS,把硬盘打开,然后保存退出.
6.再次开机看到DELL的画面的时候,按F12.你就会发现多了一项USB
Flash
Device,选择这一项回车,你就会发现已经成功从U盘引导并进入DOS了
尊岳制造
建议在装次ADOBE
FIASH
PLAYER
ACTIVEX这个插件试试,然后重起看看进程是否正常,《一般正常的进程是17个,看你开机启动服务有启动360或杀毒软件,这两个东西应该占了6~8个进程,开机完后先什么都别开,在看看进程有没有弹出或突然消失,如果有,哥哥说明你中毒了,先进安全模式杀次把,然后在修复下主引导,在正常进系统看看进程,呵呵希望采纳。
游戏通369
有可能病毒没被杀掉,建议重新分区后再装系统,这方法最彻底,但也意味着硬盘中的所有东西都会清0,所以行动前最好先把有用的备份好