五星级酒店主要有哪些部门,都是干什么的!

教育达人小嫣

1、酒店分前厅部,客房部,餐饮部,娱乐部,保安部,销售部,人事部,财务部,行政部。

2、前厅部:接待订房、散客入住客人,接待团队,办理问询,寄存行李,处理订房,处理投诉。部分酒店将前厅收银也列为正常管理之内。

3、客房部:清扫客房、日常报修,预订会议室、安排场地布置,办理入退房手续,预订鲜花,清洗布草等。

4、餐饮部“”分为中餐、西餐还有特色餐厅如日式餐厅等,合为一个部门,通常是独立管理核算,接订餐宴,会议室预订,场地布置,外卖团体订餐安排等。

5、娱乐部:接订生日\婚礼\喜庆卡拉OK包厢预订,散客表演场座安排\酒水服务,点歌花篮预订等业务。

扩展资料

大厅基本要求

1、接待大厅宽敞、装修豪华、光线充足。

2、有与酒店规模、五星级相适应的总服务台,总服务台有中英文标志、分区段设置接待、问讯、结帐、24小时有工作人员在岗。

3、提供留言服务、一次性总帐单结帐服务、信用卡服务、18小时提供外币兑换服务。

4、总服务台提供酒店服务项目宣传品、酒店价目表、中英文本市交通地图,全国旅游交通地图、本市和全国旅游景点介绍、各种交通工具时刻表、报刊杂志等。

5、可8小时直接接受国内、国际客房预订,有酒店和客人同时开启的保险箱、设门卫应接员、专职行李员、值班经理、大堂经理。

生活小小囊袋

主要有:餐部、公关部、销售部、客房部、前厅部、工程部、财务部、人事部等。

餐饮部负责餐厅餐饮的所有流程,包括采购、做菜、上菜、记账、餐具清洁等等。

销售部负责推广客房、会议、联络各种住房、举办宴会等。

公关部负责对外形象的策划、对外广告宣传等。

客房部负责客房的收拾、整理、相关物品及器械配置等。

前厅部主要负责大堂事物,比如顾客的结算、咨询、提送行李等。

工程部负责酒店的维修、保养等。工作不太累,但技术要求较高。

财务部负责整个酒店的财务结算、其中包括职工的工资发放。

人事部负责给各个部门配备人员,负责职工的招聘、培训、奖罚等,薪金稳定。

标志使用

用星的数量和颜色表示旅游饭店的星级。旅游饭店星级分为五个级别,即一星级、二星级、三星级、四星级、五星级(含白金五星级)。最低为一星级,最高为五星级。星级越高,表示饭店的等级越高。

星级标志由长城与五角星图案构成,星级以镀金五角星为符号,用一颗五角星表示一星级,两颗五角星表示二星级,三颗五角星表示三星级,四颗五角星表示四星级,五颗五角星表示五星级,五颗白金五角星表示白金五星级。

一至五星级的酒店铜牌上以镀金五角星为符号,而获得“白金五星级”的酒店,其标牌上缀有的五颗星将选用白金色。

饭店星级标志应置于饭店前厅最明显位置,接受公众监督。饭店星级标志已在国家工商行政管理总局商标局登记注册为证明商标,其使用要求必须严格按照《星级饭店图形证明商标使用管理规则》执行。

任何单位或个人未经授权或认可,不得擅自制作和使用。同时,任何饭店以“准X星”、“超X星”或者“相当于X星”等作为宣传手段的行为均属违法行为

饭店星级证书和标志牌由全国星评委统一制作、核发。标志牌工本费按照国家相关部门批准的标准收取。

每块星级标志牌上的编号,与相应的星级饭店证书号一致。每家星级饭店原则上只可申领一块星级标志牌。如星级标志牌破损或丢失,应及时报告,经所在省级星评委查明属实后,可向全国星评委申请补发。

星级饭店如因更名需更换星级证书,可凭工商部门有关文件证明进行更换,同时必须交还原星级证书。

以上内容参考:百度百科-五星级酒店

竭玉枝褒水
餐饮部、公关部、销售部、客房部、前厅部、工程部、财务部、人事部等。
餐饮部负责餐厅餐饮的所有流程,包括采购、做菜、上菜、记账、餐具清洁等等。
销售部负责推广客房、会议、联络各种住房、举办宴会等。
公关部负责对外形象的策划、对外广告宣传等。
客房部负责客房的收拾、整理、相关物品及器械配置等。
前厅部主要负责大堂事物,比如顾客的结算、咨询、提送行李等。
工程部负责酒店的维修、保养等。工作不太累,但技术要求较高。
财务部负责整个酒店的财务结算、其中包括职工的工资发放。
人事部负责给各个部门配备人员,负责职工的招聘、培训、奖罚等,薪金稳定。
祈蕾杞培
五星级酒店的部门可是又多又细啊~
你学的酒店管理难道不清楚吗?
后台部门:
行政办(总经理)
财务部,又分为总账、营运、成本控制、采购、电脑房
市场销售部,分销售、收益管理、公关部
工程部
人事部
保安部
对客部门:
餐饮部,服务员和厨师
前厅部,分前台、礼宾部、行政楼层
客房部
上面是大致分类,实际更细
以你说的条件来说,销售部比较适合你,但如果你没有工作经验的话,就有点困难,因为销售部给的头衔都很高,没有主管级以下的。
学过一点会计,你有兴趣的话可以尝试一下财务部。
英语能力是五星级酒店任何一个岗位都应该具备的基本素质,前提是你想有良好发展的话。
亓玉巧邴莺
一般分为八大部门:房务部,餐饮部,厨房,安保部,工程部,市场部,人力资源部,工程部。
试试前台吧,前台需要upsell,你学营销的可以用到,前台也需要很好的英语口语,现在大型酒店都是前台和收银合并,学过会计会占点优势