上网的坏处有哪些?

帮帮忙嘛... 帮帮忙嘛 展开
小勇叔

可以开阔视野。因特网信息量大,信息交流速度快,自由度强,实现了全球信息共享,在网上可以随意获得自己的需求,在网上浏览世界,了解世界最新的新闻信息,科技动态。

薛定谔的老树
我觉得这个答案就挺好的哦,你好好看看 ,希望你能感悟到点什么。
1.使自控能力差的同学沉溺网中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。
2.网络良莠并存,容易接触不良网页,如色情、暴力等。又因为中学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。
3.长时间上网容易造成大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态容易造成近视。
4.一些长期长时间上网的学生容易产生孤独症,整天沉溺于幻想中脱离现实,而当他真正面对社会和人群的时候,就会因为想像和距离的问题产生退缩感,不敢正常与人沟通。
5.许多中学生因为打一些暴力游戏使自己模糊了真人与游戏对象的区别,常常无意识地模仿游戏来对待身边的人。
6.长期上网需要大量金钱,没有钱的时候,自控能力弱的人会采取违法的方式,不择手段地获取金钱从而走上犯罪道路。
7.网吧这些上网的地方往往是无业游民、瘾君子、罪犯的藏匿地点,在这些地方逗留时间太久往往会出意外,或受人引诱。

8.孩子的辨别能力不强,容易误入歧途或接受不良思想。
9对眼睛和身体的发育不好。
10.虚拟世界的吸引力很大,即使大人都难以幸免,何况儿童?
11在没有接受规范的教育和理论前,接受网络理论容易产生严重的叛逆心理。

坏处:
12、休息不好;
13、精神不好(主要是第一点的原因);
14、皮肤变差,长痘、斑点(因多种原因);
15、影响家庭和睦;(针对一部分人而言)
16、影响学习;
17、影响工作;
18、疏远与家人的感情;
19浪费时间;
20、影响心情,心情恶劣,还会流泪,有时候是很伤的感觉;
21、影响吃饭(顾着上网,随便扒几口;或心情恶劣,吃不下饭);
22、上完好后悔,好内疚(严重的精神损失);
23、影响身体健康(上面各因素综合作用的结果);
24、破坏个人原则:网下不联系的原则会在极个别人面前失效;
25、浪费金钱:耗电费钱,网下联系为中国电信所作的贡献不堪重负(目前为止,为网友支出的这笔费用何止千元)。
26、对青少年的人生观、价值观和世界观形成的构成潜在威胁。互联网是一张无边无际的"网",内容虽丰富却庞杂,良莠不齐,青少年在互联网上频繁接触西方国家的宣传论调、文化思想等,这使得他们头脑中沉淀的中国传统文化观念和我国主流意识形态形成冲突,使青少年的价值观产生倾斜,甚至盲从西方。长此以往,对于我国青少年的人生观和意识形态必将起一种潜移默化的作用,对于国家的政治安定显然是一种潜在的巨大威胁。
27、互联网使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实,也使一些青少年荒废学业。与现实的社会生活不同,青少年在网上面对的是一个虚拟的世界,它不仅满足了青少年尽早尽快占有各种信息的需要,也给人际交往留下了广阔的想象空间,而且不必承担现实生活中的压力和责任。虚拟世界的这些特点,使得不少青少年宁可整日沉溺于虚幻的环境中而不愿面对现实生活。而无限制地泡在网上将对日常学习、生活产生很大的影响,严重的甚至会荒废学业。
28、互联网中的不良信息和网络犯罪对青少年的身心健康和安全构成危害和威胁。当前,网络对青少年的危害主要集中到两点,一是某些人实施诸如诈骗或性侵害之类的犯罪;另一方面就是黄色垃圾对青少年的危害。据有关专家调查,因特网上非学术性信息中,有47%与色情有关, 网络使色情内容更容易传播。据不完全统计,60%的青少年虽然是在无意中接触到网上黄色信息的,但自制力较弱的青少年往往出于好奇或冲动而进一步寻找类似信息,从而深陷其中。调查还显示,在接触过网络上色情内容的青少年中,有90%以上有性犯罪行为或动机。
29、使自控能力差的同学沉溺网中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。
30、网络良莠并存,容易接触不良网页,如色情、暴力等。又因为中学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。
31、长时间上网容易造成大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态容易造成近视。
黑榜o天王
坏处
1.使自控能力差的同学沉溺网中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。
2.网络良莠并存,容易接触不良网页,如色情、暴力等。又因为中学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。
3.长时间上网容易造成大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态容易造成近视。
4.一些长期长时间上网的学生容易产生孤独症,整天沉溺于幻想中脱离现实,而当他真正面对社会和人群的时候,就会因为想像和距离的问题产生退缩感,不敢正常与人沟通。
5.许多中学生因为打一些暴力游戏使自己模糊了真人与游戏对象的区别,常常无意识地模仿游戏来对待身边的人。
6.长期上网需要大量金钱,没有钱的时候,自控能力弱的人会采取违法的方式,不择手段地获取金钱从而走上犯罪道路。
7.网吧这些上网的地方往往是无业游民、瘾君子、罪犯的藏匿地点,在这些地方逗留时间太久往往会出意外,或受人引诱。

好处
学生上网的诸多有利之处:
第一、可以开阔视野。上网可以及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,对以后的学习和生活都有很好的指导作用。上网可以充实头脑,只要留心就可以学到许多学校里学不到的知识,扩大自己的知识面。鼠标一点,大千世界便尽收眼底。
第二、可以对外交流。学生的一个被人经常提及的缺点就是缺乏信心,不敢与外界对话、交流。现在有了互联网,他们可以彻底克服这个心理障碍,并且在对外交流的过程当中,又开阔了自己的视野。网络为教育资源的交流提供了便捷的通道,不仅老师,而且学生也可以通过互联网登录各类教育网站获取学习资讯。
第三、可以促进青少年个性化发展。消除心理障碍,可以没有顾忌地向网友倾诉心事,减轻课业负担所造成的心理压力;可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,一来可以锻炼文笔,二来觉得很有成就感;可以提高自己某项业余爱好的水平;自己动手做主页正成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,在掌握了电脑软件的运用同时自己做版主的感觉真的很棒,有利于树立起学习的信心。
第四、可以促进中学生的学业。中学生的本职任务是学习,网络的远程教育会给中学生带来无穷的益处。普通的中学生学习知识只能够局限于自己的学校和一些课外书籍,传授知识的老师始终只有几个,但如果上了网,学生就可以在一个个内容丰富、名师坐堂的网站中任意翱翔,“有问必答”、“题库”、“专题讲座”、“考前辅导”...一个个分类细致合理的栏目让学生的学习成绩突飞猛进;普通的中学生做题只能做些参考书或数量有限的卷子,如果上了网,网上各种试卷和典型题目应有尽有,学生就可以任意选择。
第五、可以掌握最新的教育动态。中学生们特别是高中生可以利用网络了解最新的教育动态,因为这几年的高考还在改革探索之中,每年几乎都会出台许多新措施。而平时好些学生不大关心电视和报纸上的新闻,只一味地埋头书海,因此可从网上查询与教育相关的新闻以此来调整复习重点,适应高考新举措。
作为学生,我们不仅需要缓解学习压力,更需要源源不断地补充精神食粮。不可否认,我们当中的多数人上网是为了更好地学习,认为网络是辅助学业的一大工具。从这个意义上说,学生上网是利大于弊的。
你能上网问问题,这是好处,但问问题你就不自己思考了这是坏处
上网能获取到很多知识,曾经我说过.只要能上网,我将无所不能.
同时对于中学生来说,并没有完整的好坏识别能力,结果也很容易被网络的一些不良信息和思想误导
匿名用户
坏处:
上网交友聊天对当今的中学生来说已是驾轻就熟,老外见面问天气,学生见面问QQ。许多聊天的学生都有自己的OICQ,而且打字速度都很快,还很能侃侃而谈。谈的内容可算包罗万象,上知天文,下通地理;有聊家常的,有聊学习的,林林总总,有关中学生的一切。不仅给自己的QQ安了一个可爱的小头像,还取一个犹如:“大海”、“风铃”、“小乖”、“流川枫”……这样的漂亮名字。选择聊天的对象也是一门学问:男生喜欢找女生,女生喜欢找男生;年龄大的喜欢找年龄小的,年龄小的喜欢找年龄大的。通过网络与远处的朋友交谈。确实挺好的,但我们不能忽视:我们很少看到有意义的聊天话题!

在网上玩游戏是许多学生的嗜好,例如“掠杀四大贪官”的游戏不仅让大家解恨,还培养了正义感。但不可忽视,有些游戏不仅仅是浪费时间,还毒害我们的身心健康。有记者在一家网吧看到:一个小学生正在玩一种以“人民空军成了假想敌,中国空军飞机被击落”的名为“三角洲特种部队”的光盘游戏。记者驻足观看,不禁怒从中来:几分钟后,那个男孩击落一架“敌机”——赫然印有中国空军标志的战斗机。长期处于游戏的兴奋状态,容易导致急躁情绪,影响正常的工作、学习、休息,用精神卫生专家的话说是慢性自杀。

许多学生沉迷于网络不能自拔,——我们称之为“中毒”——,不仅耽误学业,还损害身心健康,也难怪“家长操心、老师烦心、学校忧心”。
匿名用户
上网的坏处有哪些呢?从多个角度来看,我们可以发现上网所带来的不良影响还是相当多的。
上网过度可能会对我们的身体健康造成一定的损害。长时间盯着电脑或手机屏幕,容易导致眼睛疲劳、视力下降甚至失明。长时间久坐不动也会增加患心血管疾病和肥胖症的风险。频繁使用手机和电脑也会导致颈椎和腰椎问题,给我们的身体带来不小的负担。
上网还可能对我们的社交生活产生负面影响。过度沉迷于网络世界,会使人与现实中的亲友和社交圈越来越疏远。长时间玩游戏或者沉浸在社交媒体中,容易让我们忽视真正重要的人际关系和面对面交流。这可能导致孤独感增加、情感交流减少,进而对我们的心理健康产生负面影响。
上网还存在着信息泛滥和虚假信息的问题。互联网上的信息繁多且琳琅满目,很难辨别真伪。我们在上网过程中容易接触到大量的虚假信息、谣言和欺诈行为,这会对我们的判断力和决策产生负面影响。上网还可能让我们陷入信息过载的困境,无法有效地获取有用的信息。
上网还可能对我们的学习和工作产生不良影响。长时间滞留在网络世界,容易分散注意力,导致学习效果下降或者工作效率降低。互联网上存在大量娱乐内容和消遣活动,容易使人沉迷其中,影响正常的学习和工作进程。
虽然互联网给我们带来了很多便利和机遇,但是过度使用互联网也存在一定的风险和坏处。我们应该合理利用网络资源,保持良好的上网习惯,并注意自己的身体健康、社交关系以及信息获取能力。只有正确使用互联网,我们才能更好地享受数字化时代给我们带来的便利与发展。