选物化政以后女生该选哪些专业?

笑九社会小达人

物理和化学都是属于典型的理工学科,学习方法也比较类似,不需要学生背诵很多内容,更侧重于同学们理解能力。对于一些逻辑分析能力比较强的女生来说,学习物理和化学这两门科目是比较有优势的,而且同时选考这两门科目联动学习也有利于同学们探索更好的学习方法。

此外, 物理和化学这两门学科是专业覆盖率非常高的,而且化学和物理都属于理科基础学科,我们国内很多顶尖的大学都很欢迎理科基础扎实的学生。

选物生政的女生适合专业

根据湖北招生网提供数据可知,湖北省2021年选择物生政组合的考生能够报考专业共计3133个,其中包含文科试验班类、法学、外语言文学类、计算机类、管理学类、工科试验班、教育类、医学类、电子信息类、建筑类、交通运输类、经济学类等专业。

物生政组合可报专业类型占所有专业的87.83%。该组合虽然更偏向理科组合,但生物即文即理的特殊性使得考生可报考的院校更加广泛。

宽盈伤5

1、财务管理

财务管理是指运用管理知识、技能、方法,对企业资金的筹集、使用以及分配进行管理的活动。主要在事前事中管理、重在“理”。会计是指以资金形式,对企业经营活动进行连续地反映、监督和参与决策的工作。主要在事后核算,重在“算”。

2、会计学

会计学以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。

3、护理学

护理学是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。是医学科学中的一门独立学科。护理学包含了自然科学,如生物学、物理学、化学、解剖学、生理学等知识。

4、临床医学

临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业,致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

5、金融学

金融学是研究价值判断和价值规律的学科。本专业培养具有金融学理论知识及专业技能的专门人才。金融、金融学均为现代经济产物。古代主要是农耕、农业经济,主要是易货和简单的货币流通,根本不存在金融和金融学。

hqk1179

这种选择,大学本科专业的95%都可以选报。最适合女生的专业应该是师范类的物理、数学、化学,医学类的临床医学、医学影像学、口腔医学、护理学;财经类的会计学、金融学、财务管理;建筑类的建筑学、风景园林学、工程造价等。
怪咖销7S
、外国语言文学类专业,比如英语、法语等专业;2、师范类专业,比如汉语言文学教育,英语教育,学前教育等;3、医学类专业,比如临床医学,护理学,口腔医学等。
高考“物政生”组合是非常不错的一个选择,有很多的优势,属于典型的文理兼备的组合方式,在所有的学科中,物理的覆盖率是最高的,对于理工类专业选择优势非常明显