我想学英语,但我记忆力超差怎么办?

环曼华布昭
多听再多听,有事没事都放上英语听。比如放英文原声电影;比如手机里存上英文的mp3;或是一些英文教程等。
上课就安心上课,上课尽量别开小差啊。
起床第一件事,就是把英文放上;
下课了,可带着耳机听,
比如坐公交、等人等等的时间通通可以利用。
这培养的是一种语感。就像是小时候学说话,总是听大人们讲的话,总是最先学会。
我高中时,不只是记忆力不行,而是完全是英文盲,考试都是抄的。
可是考大学可是硬碰硬的,必须要真才实学。
高二我妈给我买了疯狂英语,直接压箱底。直到明白不得不学的时候,每天一睁眼跳下床开始放英语,整整听了1年,直接进步至少50分。偶尔跟人聊天,突然冒出一句纯正的英文。上大学的时候才搞笑呢,新同学都以为我是英语学霸呢。不过10多年过去了,只能再记起一丢丢了。
我不是说疯狂英语好不好,总之是实用的音频就行。
语言类的学科,没有捷径,只有多听,试着多说。慢慢就好了。
至于语法虾米的,我认为多半都是废的。
难道中国小bb学说话时,先学主谓宾定状补??
所以,记忆力不好,不影响学任何外语,包括俄语。
不知道有没有帮助到你,有问题随时问。