晒的半干的萝卜干怎么腌制

笺児爱生活

晒得半干的萝卜干腌制方法:

食材:干萝卜条500g。

辅料:豆瓣酱、白糖。

步骤:

1、准备好半干的萝卜条,如图所示。

2、萝卜干晒制可以对折有韧性。

3、加入80克的郫县豆瓣酱。15克的白糖。

4、戴上手套,用手使劲的抓捏10分钟以上,过程中感觉有水浸出。

5、放在暖气上烤了两天,如果感觉味道轻,可以加适量的盐或者辣椒粉。

上海昀望
007东风一号

萝卜干是广东人菜桌上常见的一道家常菜,通常可以下稀饭,也可以和别的菜炒着吃,非常美味下饭,平常我们都是到菜市场买回来吃,今天让我来教你怎么腌制萝卜干吧!

腌制萝卜干的方法:

第一步:把新鲜的萝卜清洗干净晾干表面水分,然后把萝卜竖着切成四条(注意切萝卜的占板和刀具一定要清洗干净不能带有油,因为萝卜腌制后有油很容易发霉),把切好的萝卜条放太阳底下晒几个小时吧表面的水分晒干。

第二步:放盐腌制,把晾干水分的萝卜干倒入干净的盆中加入适量的盐均匀的搅拌,确保每片萝卜都粘上盐,搅拌好后把萝卜放入罐子里密封保存2天,密封期间不要打开盖子。

第三步:把密封好的萝卜开封拿出来放在太阳底下晒(最好选择天气很好的情况下才晒,这样晒出来的萝卜才脆),太阳大的情况下晒它1天就够了。

第四步:再次加盐腌制萝卜,把晒的差不多干身的萝卜倒入盆中再次加盐搅拌均匀,这次还是把搅拌好的萝卜放入罐子中密封2天(因为这样腌制出来的萝卜会爽口还很甜)。

第四步:把罐子中的萝卜再次拿出来放在太阳底下晒两天,如果想吃脆点的话就晒的差不多就好,如果想储存就久一点就晒干一点,看各认喜欢,最后再次把萝卜倒入盆中用盐搅拌均匀,把它装罐子(注意装罐子每放一层萝卜都撒上一点盐)最后封盖,腌制半个月左右就可以吃上又甜有脆的萝卜干了。
小果优秀

腌萝卜干时,先腌还是先晒?懂行人:牢记3点,香辣脆爽,真下饭
我们平时去外面饭店里面吃饭的时候,在等待饭菜做的过程中,服务员会给我们端过来几个小菜,其中就有萝卜干,这个东西虽然是一道非常普通的菜,但是口感吃起来特别好吃,而且比较下饭,每次吃过这个萝卜干之后,总感觉特别开胃,所以回到家里面也想要尝试一下,自己制作萝卜干。

其实之前在家里面也尝试过制作腌制萝卜干的做法,但是没有成功,后来干脆不做了,每次想吃都去外面购买,这段时间由于我们国家的疫情待在家里面,特别无聊,开始在家里面做各种不同的美食,做了一些猫耳朵,凉皮,蛋糕等等,这些食物已经做过来一遍了,突然想到家里面还有几个大萝卜,就开始制作萝卜干。

在腌制萝卜干的时候,不知道应该是先进行腌制还是先晾晒?因为之前失败过一次,害怕这次做不好,那么萝卜就浪费了,特意请教了我们村子里面的一个懂行人,他给我分享乐技巧,原来腌制萝卜干的时候只是牢记这3点,做出来的萝卜干香辣脆爽,特别下饭~

正确的做法应该是第1先进行腌制萝卜干,第2点再进行晾晒,最后进行腌制,正确的做法,我们一起来看一下,如果准备好之后,再准备一些生抽,食用盐,辣椒面,花椒水,白砂糖水,芝麻花生油,萝卜清洗干净,晾干水分切成长条状,然后放一些食用盐,搅拌均匀,腌制半小时。

腌制过后会有许多水分,进行倒掉,水分少了,口感会更加脆,接下来把萝卜条均匀地摆放在容器上面进行晾晒7成,干的时候再把萝卜清洗干净,再次晾干水分,放入在一个干净的盆子里面,在一个碗里面放入辣椒面,花椒粉搅拌均匀,倒入适量热油,再加生出白糖,白芝麻搅拌均匀之后倒入在萝卜里面,这样腌制一天左右的时间就可以吃了,想要味道更加入味儿,就可以多等上几天味道会更加好哦
未墨D7
晒得半干的萝卜干,有很多种腌制方法,你可以腌制成麻辣的,香辣的,你也可以按照自己喜欢吃的味道去腌制,腌制好了,用一个干净的坛子装好就可以了。
追答
晒得半干的萝卜干,有很多种腌制方法,你可以腌制成麻辣的,香辣的,你也可以按照自己喜欢吃的味道去腌制,腌制好了,用一个干净的坛子装好就可以了。
慕桖甜恬FP

晒得半干的萝卜干腌制时,可以以直接往里面放一些酱油,葱段和香菜末,再放一些味精,搅拌均匀就可以的。