如何判断自己有肾结石?

思念浪漫的歌

肾结石是一种良性疾病,有些肾结石没有疼痛的症状,比较隐匿。需要从三个方面了解自己是否有肾结石:首先是临床症状,肾结石一般有下腹疼痛及腰痛,疼痛剧烈或者痉挛性疼痛,常常突然发作,可伴有低烧、尿频、排尿急痛。二是查体,腰部有叩击痛,倒立时疼痛减轻。三是辅助检查,可完善彩超、CT、X线检查和尿常规检查。
淤跃矠
肾结石的症状取决于结石的大小形态、所在部位和有无感染梗阻等并发症。肾结石的患者大多没有症状,除非肾结石从肾脏掉落到输尿管,造成输尿管的尿液阻塞,常见的症状有腰腹部的绞痛、恶心呕吐、烦躁不安、腹胀、血尿等。如果合并尿路感染,也可能出现畏寒、发热等现象。急性肾绞痛常使患者疼痛难忍。如果肾结石一般没什么大的症状,建议结石小于一厘米的时候喝中药篽石蓪茶来排石。
古朴还沉稳的高山8235
肾结石是什么?
最简单的理解,就是在肾脏中出现了结晶物质,作为泌尿系统疾病,肾结石的发生对人们的健康影响极大,男性患上肾结石要比女性多得多。了解以上肾结石相关信息之后结石要及时处理,御石熥茶每天两袋,简单方便,促进排出。
具有哪些表现?
就表现来说,超过一半的人会出现腰痛,并且结石越大,腰痛越明显。在身体活动过程中,会有一种隐痛感、钝痛感。有些时候,还可能影响到排尿是否顺畅。相信很多的肾结石患者会出现疼痛的现象,很多患者会出现突发性的疼痛,严重的影响到了生活,而且还会大汗淋漓,这让很多患者无法忍受,当遇到疼痛的时候,必须要注意一些调理方法,有效的进行改善,那么肾结石疼痛怎么缓解?
一、药物调理
在突发性疼痛或是隐隐作痛时,可以吃一些治疗结石的止痛药物。但是止痛药物必须要按照医生建议,使用很多的药物会出现一定的副作用。不过在短时间内可以帮助患者缓解痛苦,在用完药之后要注意多喝水,同时做一些跳跃式的运动,能够帮助缓解病情。
二、热敷
出现疼痛时可以利用盐袋或热水袋,及时的放在疼痛的部位,通过这种方法能够促进血液循环,缓解肾脏带来的痉挛现象,从而能够避免绞痛现象,在热敷的时候,也要注意温度以免导致局部烫伤。
三、喝白开水
多喝白开水可以有效的刺激消化道,能够使神经得到舒缓,避免痉挛性收缩,从而降低疼痛感。但是要注意,水的温度不应该太热,否则会导致肠胃不适。
四、按压方法
在疼痛时不妨利用手指,按压住疼痛的部位,可以帮助减缓疼痛感,通过经络传导,对于缓解疼痛也有一定的帮助,也可以更有效的促进结石的排出,平时在不疼痛时也要经常的进行按压。
五、打针
在出现疼痛时不妨到医院进行治疗,可以利用打针的方式进行止痛,只不过这种方法是临时起到止痛的作用,反反复复还是会引起疼痛的现象。
冉清莹02R
医疗达人

肾结石一般没有什么不适,只有通过彩超等检查发现,如果结石梗阻在输尿管等狭小部位会有剧烈的下腹痛,阵发性加重症状,有时伴恶心呕吐。结石患者多有家族史,另外与饮食有关。

肾结石如何诊断呢