怎么鉴定一个二手车的好坏?

广大打包头7

  1、选择皮实耐用的二手车

  购买二手车最大的问题就是故障率高,那么在购买二手车时就要把握住,故障率高的车系尽量不买,车龄太长的车辆尽量不买,否则经常修车会让你不胜其烦,如果再碰上一个对车辆不是十分懂的驾驶员,把你扔半路也是可能的事情。

  相对来说,日系车的故障率要稍微低一些,这也是日系车在二手车市场保值的一个原因。法系车出现故障时让人很头疼,一般修理工都不愿意修,设计上太奇葩。德系车操控好但小毛病不断,大毛病不犯。总体上,合资车要比自主品牌汽车故障率要低一些。

  2、不要选择车龄长的中高端车

  车龄长的中高端二手车,在购买是会很便宜,但是在维修时可是好不含糊,和新车的修理费都是一样的,而中高端车的维修费会让人肉疼,真的非常疼。当然如果不差钱也可以选择中高端二手车,但是话说回来,二手车性价比高是高,但是不差钱谁会选择二手车?

  3、不要选择事故车或水淹车

  这个事故车不是指平时的刮刮碰碰,这个是避免不了的,我们常说的事故车是那种伤筋动骨的事故。对于这样的汽车,没有一定的经验是很难甄别的。我们看倒卖二手车的在收车时又掀引擎盖,又拔门缝看的,人家是看车大架的焊点有没有异常,看门缝有没有喷漆遗留下的腻子,我们普通驾驶员怎么能看明白这些。所以在买二手车时,要么买知根知底的朋友车,要么找老司机陪同。

  4、最是无用公里数

  许多人买二手车先问车辆行驶的公里数,其实汽车的公里数是最没有参考价值的,只要200元,任何一个汽车修理部都可以把车辆的公里数调整到你想要的数字,即使你想要88888.88公里也没有问题。真正懂车的购买二手车要看车辆的上牌日期。看车辆排量和配置。

  购买二手车,只要不是事故车,车龄又不是很长,问题就不大,至于油耗、配置、保险、轮胎这些可以作为购买二手车的参考,但不是主要的。

特旺汽车
二手车市场鱼目混杂,车辆品质也是参差不齐,这其中就包括“事故车”,很多小白在购买二手车的时候容易买到这种存在安全隐患的事故车,为了更多人踩坑,今天就来详细介绍二手车怎么看是不是事故车的具体方法,不知道就亏大了!
查车辆出险理赔事故记录的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像海蓝查车。只需要打开支付宝软件,在首页搜索:海蓝查车,输入车辆信息就可以知道车辆历史中出险次数,理赔金额,维修更换配件,是否为事故车、火烧车、水泡车等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
首先,维修保养记录,可以查看到这辆车的历史车况,了解这辆车在使用过程中进行过哪些维修和保养,是否有过重大的维修记录。基本上就可以确定这辆车的历史车况了。
其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映的是这辆车是否有过重大事故,碰撞记录。车在路上行驶,如果遇上事故,首先想到的就是打保险公司电话,寻求保险理赔。因此我们通过查询这辆车的出险记录,就能知道这辆车是否有在行驶过程中有过事故了。
蛙蛙生活达人

首先我们要看二手车的三大件,比如发动机工况情况,变速箱换挡情况,刹车盘刹车情况。以上都没有问题的话,就放心购买吧。
心烦时点根烟
1检查一下固定发动机的螺丝有没有动过的划痕,如果有的话就说明发动机有可能被撞击后大修过。2检查一下车门的螺丝,如果有划痕的迹象,也有撞击后修理的可能。3不要单纯的看公里数 ,如果脚踏板磨损太严重的话说明车辆跑的公里数已经相当长了。仪盘表有可能动过手脚。4拉出安全带,如果有生锈的话可能是泡水车。
西西教育素材库

首先看发动机,其次看公里数,再看整体外观,最好买二手车时请专业的人一起。