红烧肉怎么炒糖色?

坦然还柔和丶饼子P

  红烧肉怎么才能做出既软糯入味,又能肥而不腻呢?

  红烧肉是一道著名的大众菜肴,属于鲁菜。其以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,做法非常的丰富,红烧肉要如何做到软糯入味,肥而不腻呢?

  当然要注意的点很多,首先比较关键的就是食材,五花肉要选择肥瘦比例适当的,比例最好是3:7,这样做出来的五花肉吃起来不腻。其次是配方,秘制配方很关键。炒完糖色红烧肉下锅翻炒之前,要有一个煮的操作,撇去浮沫,去油,这时候就要放入山楂和白醋,山楂和白醋是菊子姐姐的独家秘方,能使三层肉很快熟烂入味不油腻。

  除了煮肉的时候要注意,在炒糖色炒肉的时候,要放香料,生姜片,八角,橙皮,肉桂皮,山楂片,香叶一起下锅炒香,这些香料,都是保障红烧肉入味的关键,所以总结一下,选择五花肉的肥瘦比例,是让红烧肉肥而不腻,猪肉放入山楂和白醋一起煮,同样是保障红烧肉软糯肥而不腻。而炒糖色后的各种美味调料,则是红烧肉入味的关键了,一起来看看简单的红烧肉的做法吧。

  红烧肉的做法

  准备食材调料:三层肉450克(选食材时最好选偏瘦点三层肉),三楂片5克,生姜片,橙皮,香叶两片,八角一个,肉桂皮一小段,白糖两汤勺(葱花,熟芝麻最后点缀用),老抽一汤勺(上色用),生抽一汤勺,料酒两汤勺,盐一丢丢就好

  第一步:三层肉洗净切麻将方块大小左右,煮的时候会缩水,所以不要切太小块,锅里烧水放入白醋,料酒和三片山楂片和三层肉一起煮10分钟,撇去浮沫煮好捞起沥干水份

  第二步:锅里少许油,开小火~白糖下锅炒至微黄色糖色,油不需太多,能把白糖融化,糖色炒好再把准备好的香料~生姜片,八角,橙皮,肉桂皮,山楂片,香叶一起下锅炒香,香料炒好后,再把三层肉放下锅翻炒,放入生抽,老抽,翻炒上色。

  第三步:肉炒好后锅里注入清水刚好没过肉,中火炖25分钟,最后用筷子插一下肉皮可以穿透就可以收汁出锅摆盘啦啦!(最后摆盘做下装饰,撒上熟芝麻和小葱花就可以美美哒享用喽,菊子姐姐做的红烧肉真的是肥而不腻喔)

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等

红烧肉炒糖色方法大体有三种:油炒法、水炒法和水油混合炒。

油炒法:以油为劣质,热锅放入少许凉油,加糖炒制。小火保持糖液化开后,注意观看颜色,等糖液颜色由浅黄金黄红褐色(枣红)时,倒入热水熬匀。这种方法简单,但是因为油传热快,不容易控制,所以操作有难度,可是颜色却呈最漂亮的红褐色,并且亮度极高。如果怕炒糖色麻烦的话也可以直接使用成品的色宝糖色,直接添加就行,很方便,并且是纯冰糖熬制。

水炒法:以水为介质,加入一定量的水后直接放糖。水开后,糖液会起大泡,随着水分蒸发,大泡变小泡,并逐渐上色,慢慢炒至油炒法的颜色变化时,快速倒入开水熬匀。水炒法的颜色和油炒法的差不多,但是亮度较差。

水油混合炒法:以水和油为介质,在水炒糖的基础上,放一点油混合炒制,糖液的变化和水炒差不多,当达到需要的颜色时,迅速倒入开水熬匀即可。成品颜色和亮度介于水炒法和油炒法之间。

通过对比总结出:想要红烧肉颜色红亮,最好采用油炒法炒糖色,颜色最好。下面的时间,小厨把油炒法炒糖色时的操作流程介绍一下,希望小伙伴们参考。

生命在聆听11

锅中放油,放入老冰糖或是冰糖,小火慢炒,等到冰糖化掉,成焦糖色,用铲子搅拌防止糊锅,之后看到表面起密集的小泡泡以后,糖色就炒好了。
微凉一叶

先把锅烧热,然后加入食用油,再加入等量的白砂糖,用锅铲开中火不停翻炒,等到变为棕红色冒泡泡时,倒入焯好水的肉块翻炒上色。
反印堆96
用红糖炒糖色。热锅下红糖,炒出焦糖色,再下肉进锅里左右翻炒,直到肉的颜色均匀了,再下生抽,老抽,蚝油调味,好吃的红烧肉就出锅了。