吃的“菜花”叫做菜花还是花菜?

一针见血888

如图这是一种原产于地中海的一年生植物。上世纪90年代进入我国。为十字花科芸苔属。

学名花椰菜,又名椰花菜,花菜,洋花菜,甘蓝花,球花甘蓝等。

而你说的,菜花是北方叫法,花菜多是南方称谓。都对。

帅气的小宇宙

花椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,花椰菜为十字花科芸苔属一年生植物,又名花菜、椰花菜、甘蓝花、洋花菜、球花甘蓝。原产于地中海东部海岸,约在19世纪初引进中国。花椰菜是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。

匿名用户

感觉是一种菜,北方常称为菜花,南方叫花菜。

菜花又名花椰菜、花菜,为十字花科芸苔属一年生植物。它原产地中海沿岸,约在19世纪初进入我国,初期只在上海、天津等地栽植,专供西餐馆。后来,花椰菜栽培技术逐渐推广到各地,成为寻常百姓食用的家常蔬菜。花椰菜所含营养成分丰富且具有保健作用。

go冲上云霄

花菜又名菜花,是同一种食材,只是叫法不同。

花菜含有丰富的维生素b和维生素c,是非常美味的家常菜。

琼楼登高人为峰

吃的菜花的话,那肯定是叫做花菜的大部分的地区都是这种做法或者是叫法。原产于地中海东部海岸,约在19世纪初引进中国。花椰菜是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。