吃的“菜花”叫做菜花还是花菜?

BJLaner

我们平常吃的菜花有两种,一种是白色的,一种是绿色的。一般来说白色的就叫做菜花或者叫花椰菜。而绿色的一般叫做绿菜花。而很少有人会把它叫做花菜。

匿名用户
两种叫法都可以,各个地区的叫法不同。南方人称其为花菜,北方人称其为菜花。花菜与菜花指一种蔬菜,都是花椰菜的别称。花椰菜原产于地中海地区,大约在19世纪中叶引入中国,逐渐变成深受人们欢迎的蔬菜。花椰菜口感清脆、清香,富含维生素C、矿物质和生物活性物质,营养价值高。花椰菜被广泛用于家常菜中,常见的做法有干煸花菜、番茄花菜、干锅花菜、花菜炒肉等,并且也可以作为麻辣香锅、火锅等的配菜。花椰菜中的西兰花更是水煮爱好者的最爱。
菜花,别名花椰菜、西蓝花等,属十字花科芸薹属,为甘蓝的变种。菜花的营养比一般蔬菜丰富,它含有蛋白质、脂肪、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。分布于中国,原地中海沿岸。其形状长角果圆柱形,长3-4厘米,有1中脉,喙下部粗上部细,长10-12毫米。
鬼马Q

我们这方叫花菜,他和西兰花有一点像,只不过西兰花是青色的,而花菜是白色的

YoYo攸攸YoYo

各个地方的叫法不同,其实是一种蔬菜,大部分地区叫菜花,我们北方这里就叫菜花,南方一些地区叫花菜。地域不同叫法不同而已。

牡纲噶乜bw

花椰菜(cauliflower):又名花菜、椰花菜、花甘蓝、洋花菜、球花甘蓝,有白、绿两种,绿色的叫西兰花、青花菜。十字花科芸薹属,原产地中海东海岸,约在19世纪初清光绪年间引进中国。主根基部粗大,根系发达,主要根群分布在30cm大耕作层内,高60-90厘米,被粉霜。花椰菜含有蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2和维生素C、维生素A等,是蔬菜中维生素C含量最高的一种。古代西方人还将花椰菜推崇为“天赐的良药”和“穷人的医生”每100g所含营养。花椰菜性凉,味甘,助消化,增食欲,生津止渴其性寒凉,易伤脾胃,务必加寒必温缓和药效。