吃的“菜花”叫做菜花还是花菜?

_抹世一伯虎
吃的菜花其实就是花菜,这两种名字叫法不同,本质上是一种蔬菜,菜花就是花椰菜,花椰菜的别名就是花菜,所以来说菜花其实花菜,花菜是一种非常受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养价值也非常高,而且还有很高的用药价值,同时作为蔬菜,维生素C的含量也是非常高的,还具有抗癌的功效,平均的营养价值以及防病作用都远超其他蔬菜,所以花菜还是非常不错的喔。
来自木兰山羽扇纶巾&#x00A0;的橄榄石
花椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,花椰菜为十字花科芸苔属一年生植物,又名花菜、椰花菜、甘蓝花、洋花菜、球花甘蓝。原产于地中海东部海岸,约在19世纪初引进中国。花椰菜是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。花菜 花菜学名花椰菜 也称“番芥蓝”、“菜花”、“花椰菜”、“椰菜花”,属十字花科植物甘蓝的变种。以巨大花蕾供食,珍蔬之一。 花菜含有丰富的维生素及矿物质,尤以维生素C的含量特别突出,每100克含量高达88毫克,比同类的白菜、油菜等多一倍以上,比芹菜、苹果多一倍。花菜营养丰富,质体肥厚,蛋白、微量元素、胡萝卜素含量均丰富。每百克花菜含蛋白2.4克、维生素C 88毫克,分别是北京大白菜的2.2倍和4.6倍。
花菜是防癌、抗癌的保健佳品,所含的多种维生素、纤维素、胡萝卜素、微量元素硒都对抗癌、防癌有益,其中绿花菜所含维生素C更多,加之所含蛋白质及胡萝卜素,可提高细胞免疫功能。
守静迪k

吃的“菜花“其实就是花菜,把花菜的根和茎去掉用花菜的花去做着吃就是“菜花”,所以说一般来说吃的“菜花”还是叫花菜比较合适。
来晓星029

吃的菜花当然叫花菜了,而不叫菜花的也可以,两种都叫。
sjz小Z电脑

花椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,花椰菜为十字花科芸苔属一年生植物,又名花菜、椰花菜、甘蓝花、洋花菜、球花甘蓝。原产于地中海东部海岸,约在19世纪初引进中国。花椰菜是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。