吃的“菜花”叫做菜花还是花菜?

蒙蒙的小灰

我们平时吃的菜花学名叫花菜,也称花椰菜。它的营养价值十分丰富,维生素c的含量尤其高,同时还具有抗癌的作用,它的营养价值远远高于其他蔬菜。

一般花菜我喜欢炒着吃。将花菜掰成小块和肉末翻炒至口感酥脆就可以出锅了,拌饭吃特别香。

缥缈录220

吃的菜花叫菜花,也可以叫花菜,因为呆的城市地理位置不同,所以他们的叫法也是不一样的。

但是怎么叫都是可以的,所以只是一个菜名而已,叫什么都无所谓的,根据当地的习惯而定的。

木子老师在线解答fa

吃的‘菜花’叫菜花和花菜都可以。有的地方习惯叫菜花,有的地方习惯叫花菜。

菜花的中文名叫做花椰菜,别名:花菜,菜花,椰花菜。

花椰菜是十字花科芸薹属一年生植物。是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,而且还有很高的药用价值,维生素c含量非常丰富,还具有抗癌功效。

较大城市的故事

菜花又名花椰菜、花菜。甘蓝花、洋花菜、球花甘蓝。为十字花科芸苔属一年生植物。原产于地中海东部海岸,约在19世纪初引进中国。花椰菜是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。

guan9090

吃的“菜花”叫做菜花,也有叫做花菜的,蓇朵紧紧的叫花菜,蓇朵松散的叫菜花,图片如下: