怎样在家熬制秋梨膏

你好a741
秋天气侯是较为干躁的,白天黑夜的温度差也是较为大的,假如在平常不留意维护保养人体,是非常容易出现咳嗽的,治咳嗽的方式 是十分多的,有用药治疗,也有一些饮食疗法的方式 来医治,秋梨膏用于止咳化痰实际效果是很好的,秋梨膏还具备润肺止咳的功效,自身在家里里边制做秋梨膏也是比较简单的,下边详细介绍纯正秋梨膏的做法、

纯正秋梨膏的做法
方式 一
原材料:鸭梨6个、干红枣80克、老冰糖150克、生姜20克、纯蜂蜜80ml。
流程:
1、将干红枣清洗后对切削皮,姜片削皮再切成细丝,梨削掉表皮、将擦板架在锅上,把梨擦成梨蓉和梨子汁。
2、将削皮后的大枣和姜片、老冰糖放进锅内和梨蓉梨子汁一起。
3、盖上盖子,用文火煮约30分钟,随后用出水孔捞出梨蓉用另一只汤勺轻按,挤压大量梨子汁。
4、将挤压成型后的梨渣大枣和姜片丢掉,锅内只留有梨子汁,再次用最少火熬煮约1小时后至梨浆粘稠后歇火晾凉。
5、在晾凉后的梨浆里加入纯蜂蜜翻拌后放进储物罐储存就可以。

方式 二
原材料:六个梨削皮切片,榨成的汁约一碗,枣100克、姜100克、老冰糖100克、百合花100克、纯蜂蜜200 克。
流程:
1、把梨子汁、老冰糖倒进不锈钢锅里,红枣清洗再切一刀,削皮更强,是以便营养成分更能熬煮出去,生姜切成片,都放进锅中,加一杯水火灾烧开,文火熬料。
2、直到液汁剩一半时,放进洗完的百合花,再熬15-20分钟。
3、过虑后液汁就剩小半碗了。从技术性视角而言,家中自做的最后一关很煎熬到粘稠的水平,因此,要是成分都溶化来到料汁里,就好了,无需追求完美外边产品的砂浆稠度。讨厌辣能够少放或没放姜。
4、等液汁略微凉一点后,拌入纯蜂蜜就好了。
方式 三
原材料:秋梨、纯蜂蜜、贝母花、薏苡仁、白砂糖、燕窝。
流程:将秋梨清洗,吸干梨子汁并在梨子汁中添加白砂糖、纯蜂蜜,用火熬料,接着再添加贝母花、薏苡仁或燕窝,用微火熬至粘稠状时即成。

方式 四
原材料:雪花梨8个、白茯苓30克、枇杷叶20克、麦冬20克、削皮大枣30克、老冰糖30克、生姜片25克、纯蜂蜜200克。
作法:
1、梨子削皮,削皮,放到果汁机里压汁;
2、大枣切成片、除开纯蜂蜜外,全部的东西放进锅中,火灾烧开后,文火煮40分钟;
3、用网筛过虑去残渣;
4、剩余的液体,放到火上,文火慢熬,直到浓稠状,熄火;
5、温度降下去至温凉后,加入纯蜂蜜,放进清洗而且热水烫过,晾晒的玻璃瓶里。
youcanyouup288

春节宅在家吃什么?

大家好!我是美味小舍小刘。每天会给大家分享一些不一样的家常美食做法,做出家常味,让你感受家的味道。

今天给大家分享怎样在家做秋梨膏,秋梨膏也叫雪梨膏。有清热去火、润肺、止咳、祛痰等功效。家里一次可以多做一些,以备不时之需,就算放在室内保存几个月都不会坏掉。下面来跟我看下制作方法吧。

1、先把买回来的梨清洗干净,然后把梨切开去核,再全部切成小块。

然后放进绞肉机里面绞碎,绞的越细腻越好。

2、下来准备一些洗干净的红枣,把枣切开去核,再把枣全部切的小一点。

再准备几个胖大海拍碎,准备两个罗汉果也拍碎。

3、下来把绞碎的梨汁全部倒入锅里,再加入切碎的红枣、拍碎的胖大海和罗汉果,再加十几个甘草。胖大海、罗汉果、甘草在药店都可以买到,而且有清热解毒、祛痰止咳、利咽止咳的功效。
煮的时候也可以往里面加入适量的冰糖进去,开大火煮开,煮开后再转中小火继续熬40分钟。

中小火熬40分钟后关火,把这些全部过滤一遍,可以把过滤出来的重新倒入纱布或者网袋里

等不烫手的时候,再把里面的梨汁使劲挤出来。梨汁过滤一遍后再用过滤网过滤一次,这样熬出来的秋梨膏才更加的细腻。

4、然后把过滤好的梨汁重新倒入锅里面,大火烧开后转小火,熬大约1个半小时。

每隔十几分钟观察一下,搅动搅动

最后把梨汁熬成这种比较粘稠的状态就可以了。然后关火,稍微晾凉一下。

好了,咱们这个秋梨膏就做好了。倒进提前准备的无水无油干净的玻璃瓶里,可以保存几个月都不怕坏掉。这个秋梨膏有清热去火、润肺、止咳、祛痰等功效。喝的时候舀一勺倒入杯子里,往里面加点蜂蜜,加入温水搅拌均匀就可以喝了。

好了,今天的秋梨膏就分享到这里了,如果你喜欢美味小舍的美食分享,不要忘记关注分享哦。
请叫我蘑菇娘娘

十斤雪花梨熬成一小瓶梨膏,易操作又健康

吴垚安

食材:砀山梨4.5斤(可根据需要增加重量) 生姜 红枣 川贝3克 罗汉果一个 冰糖