请问这道题怎么做?

行走的江湖记不住

1062÷9=118

 这个题目的主要入手点在于最后的7?

两个一位数相乘得到七十几的只有8*9

所以被除数为8或者9,这样就简单了

如图

可以得知,第二种并不符合,所以只有第一种

====如有帮助请采纳,不懂请追问====

玫瑰武士

因为有一次余数是7,根据“余数必须比除数小”可以确定除数是8或者是9,解法有两种。
成瀚昂0gp

老黄知识共享

突破口在7后面只能填2,因为八九七十二,除了这个口诀,没有其它可以跟70多相减得0的,所以最后两格填72,7后面填2. 被除数个位上是2.
这时有两种情况,一种是除数是9,一种是除数是8,不管是哪一个,商的第一位都只能是1. 因为2以上会造成第三行变成二位数。
同理商的第二位也只能是1。
这就只有两种情况了,一种是118X9,种是119X8. 因为后面这种的积是三位数,不符合,所以舍却
所以最后只能是118X9=1062。因此各行所填数如下
72.