单开双控开关怎么接线

吉屋
具体方法如下:
1、将两个开关分别装到两端,用电线连起来。
2、选择电线;一般照明灯的功率都比较小用1.5mm的线就可以了。
3、接线时要注意,L为入和出线口,L1,L2,为两个开关的连线口。
双控开关是指在两个不同的地方,控制同一盏灯的开闭,如客厅、楼梯等位置,使我们不必在关灯(入户门)之后,摸黑回卧室,非常方便。
brpdealer

单开双控开关怎么接?单开双控开关接线图
一盏灯,用2个单开双控开关控制接法如下:首先要知道单开双控开关的结构与接线端子标注的符号作用。单开双控开关端子标示符号公共端为L、控制端为L1、L2。怎么接线呢?一、在线盒内就是两根线,一根火线,一根灯线。两个灯开关为了好区分别标1号开关、2号开关。接线如下:1号L接火线、L1、L2外加两根线接到2号开关的L1、L2对应连接。灯线接到2号的L端子就可以了
简单点来说双控开关进出分别从两个开关接,剩下没接的对照串联就行了。看了有些评论说双控会烧开关,原因就在于以前开关双控的铜片或者触点和外壳的质量负载受热不行,现在的开关技术已经非常成熟,而且现在大量应用LED灯,实用功率都是很小的,只要线接对了十几二十年内不会损坏开关的。跟开关来比的话插座的损坏率更高,因为插座的负载更大。
单开双控开关上有三个桩头分别L、L1、L2,二头开关上桩头L分别接火线和灯控制线,另外二个是二根回路,这才能起到双控作用,不管在那头开关都可以的,下面是单开双控图,打√的是灯控制线
bdpm1580

两种接法:单控用和双控用,

参考下图

电工电气技能分享

双控开关接线

孤独公了歌