这植物叫什么名称,有开花的吗?

百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

这种常绿植物叫做鹅掌柴,俗称--鸭脚木,商品名--招财树。
九月嘻嘻

这个是鹅掌藤。鹅掌藤(学名:Schefflera arboricola Hay.),五加科,鹅掌柴属藤状灌木,叶柄纤细,圆锥花序顶生,花白色,花期7月,果实卵形果期8月。原产热带和亚热带,中国西南部至东部亦有野生分布。生于谷地密林下或溪边较湿润处,耐阴,耐寒,不耐干旱。常附生于树上。可以盆栽。主要分布于中国台湾、广西、广东地区。鹅掌藤有行气止痛、活血消肿的功效。民间用于治疗风湿性关节炎、骨痛骨折等。

鹅掌藤是会开花的,不过开花不是很常见,它的花期是在每年的7月份左右,花朵为白色。它可以用播种的方法进行繁殖,这也从某一方面证明了它是会开花的。但是,它开出的花朵并没有太高的观赏性,花期过后就会结出果实。