金融学最好的十所大学

为正义而奋斗者

国内金融学实力突出的高校,从教育部对应用经济学学科评估结果看,北京大学、中国人民大学、中央财经大学并列第一,然后有贸大、上财、厦大、清华、南开、复旦、西南财大等。而拥有金融学国家重点学科的高校有中国人民大学、中央财经大学、西南财经大学、暨南大学、武汉大学、厦门大学、南开大学、辽宁大学、中南财经政法大学、复旦大学。一般来说,某个高校拥有某个学科专业的国家重点学科,都意味着该校该学科达到了国内拔尖水平。此外,部分高校金融学专业在区域定位较高,如上海交通大学高金学院。
在2017/2018年金融业评选最喜爱的高校活动中,中央财经大学夺得第一名,然后有人民大学、北大、清华、上财、复旦、上海交大等名列前茅。
综合专业实力和高校综合声誉,学习金融学,可重点考虑清华大学(国内综合声誉数一数二,中国人民银行研究生部并入,五道口名气非常大)、北京大学(国内综合声誉数一数二、光华经管名气突出)、中国人民大学(专业实力数一数二,金融理论方面名人多,双一流前两档高校)、复旦大学(国际金融方面声誉很大,国内综合声誉也名列前茅)、中央财经大学(学科综合实力数一数二,专业方向设置最为齐全,互联网金融、金融心理学、金融科技等走在国内前列,银行业最喜欢的高校)、上海交通大学(学校一流,上海高金定位高)、西南财经大学(原人行所属、金融学传统名气较大)、还有南开大学、厦门大学等,都值得考虑。
小粉84
上财,武大分数线是多少