梅西离开巴萨队,巴萨对此有何回应?

水合氯醛

据多家外媒报道,梅西打算于近日离开巴塞罗那,这一消息一经放出可以说全世界都“炸了”,一时间,messi登上多个国家的热搜第一。巴塞罗那对此还未作出官方回应。

不过又有多家媒体称梅西的律师已经通过传真通知巴塞罗那俱乐部,梅西希望激活其在巴萨合同中的“免费解约条款”与巴塞罗那俱乐部解除合同。也就是说巴萨其实是不希望梅西离队的。

而目前巴塞罗那俱乐部对此传闻尚未正式作出回应,但是不过不少媒体分析梅西合约里的“离队条款”应该是已经错过了时限。据悉, 根据梅西与巴萨俱乐部的合约内容,梅西本人可以在这个赛季的赛季末要求“免费”与俱乐部解除合同,但这一离队条款的有效期是截至到6月底。这就意味着,从严格意义上来讲,梅西与巴萨新一年的合约已经生效。而梅西的合约中包含的买断条款解约金为7亿欧元。

也就说说如果梅西执意离队,要么就与巴塞罗那俱乐部对簿公堂,要么就有土豪来把梅西的买断解约金付了,小贝同学会不会这么壕气嘞(手动狗头),今天在西班牙巴塞罗那的街头也爆发了示威游行,相较于巴塞罗那现在的主席巴托梅乌,球迷们显然是更想让梅西留下,所以大家就开始涌上街头,高喊巴托梅乌下课。

梅西对巴塞罗那意味着太多太多,巴萨在梅西心中肯定也是极其重要的存在,我认为他值得一个“离队条款”,我一个皇马球迷都不想看到梅西与巴萨对簿公堂,在他职业生涯最后一段日子里,我其实是期待他可以去曼城,巴黎也可以。瓜迪奥拉与梅西的故事我还想再有个新的篇章,更不用说,曼城还有阿奎罗。巴黎也好呀,内马尔跟梅西再一次做队友也太梦幻了。

小李品电影

巴萨回应称对梅西的离开表示十分遗憾,并表示梅西是一位非常伟大的球员,希望后面发展更好。
百度网友f13176a
巴萨认为梅西已经过了可以自由离队的时间,如果离队需要支付7亿欧元的违约金。
小u自媒体

巴萨回应称,梅西的离队是巴萨的巨大损失,巴萨将面临困难时期。