父子侄一家三代连患食道癌,食道癌会有遗传吗?

教育达人kk

食道癌,它虽然属于癌症,但是它不具有传染性,不会传染给子女。得了食道癌的话,可能跟平时的饮食有关系,家族中如果吃类似的食物,或者有不良的饮食习惯的话,就会患有食道癌。这件事情发生在2015年,当事人名叫老林,他当时已经67岁了,因为得了食道癌之后就在四个月之后不幸去世了。但是没想到的是,在2020年九月份的时候,他的大儿子也得了食道癌。

这样家庭的人员都十分的恐慌,都觉得食道癌是不是有什么遗传性?为什么接连得食道癌?之后老林的儿子大林就提醒道,家里面每个人是不是都要去做一个体检?看看有没有患什么疾病?让他没想到的是,自己41岁的侄子也被查出了癌症。很多人听说这件事情之后,都以为食道癌是不是有家族遗传才会在三代中接连患食道癌?

其实并不是这样的,也并不是只有他们家族出现了这种情况,其他的地区也出现了此种情况。当时专家人员说这种情况可能因为家庭人员吃了类似的食物才会引起的。而大林向医生承认,家族里面在聚会的时候十分喜欢喝热茶,而且在聚集在一起吃饭的时候还喜欢喝酒。

医生说,因为年轻人他喜欢喝酒抽烟,而且还喜欢吃烫食,这样就会引发食道癌,还会引起各种疾病。福建专业人士陈教授说,人身体的食道里面只能承受50摄氏度到60摄氏度的温度。

如果温过高的话,就会导致粘膜烫伤,粘膜发生变化,就可能会发生癌变。目前大林已经经过专家人员的治疗,已经逐渐康复了。经过这件事情,提醒我们在饮食的时候一定要注意养成良好的饮食习惯,才能预防疾病的发生。

阿拉伯婆婆纳ion

食道癌有遗传风险。食管癌是我国常见的恶性肿瘤之一,它的发生一般是各种因素的综合结果,内因包括遗传因素和基因易感性,外因始饮食和生活习惯,而养成健康的饮食习惯可以有效降低食管癌的风险。
伊念寒3C
没有明显的依据证明食道癌会遗传。父子侄三代都患有食道癌,应该与他们相类似的生活习惯有关系,导致三人患同样的病。
那么反

食道癌会遗传,因为食道癌是一种遗传疾病,父母容易传给孩子。
奇奇怪怪的杰
不遗传,癌症的原因和饮食习惯,厨房卫生有一定的关系,专家曾经说过一定要勤换切菜板,菜板上就容易产生致癌病毒。