食道癌是遗传吗?我的曾祖父(外公的爸爸)是食道癌死的,外公也是食道癌去世。不知道妈妈会不会是遗传,

食道癌是遗传吗?我的曾祖父(外公的爸爸)是食道癌死的,外公也是食道癌去世。不知道妈妈会不会是遗传,我妈得的病很多,不知道我会不会被遗传... 食道癌是遗传吗?我的曾祖父(外公的爸爸)是食道癌死的,外公也是食道癌去世。不知道妈妈会不会是遗传,我妈得的病很多,不知道我会不会被遗传 展开
匿名用户
很多人都知道一些疾病是有家族聚集性的,会遗传给家庭里的后代,那么,食道癌可能遗传吗?食道癌是存在家族聚集性的。 你好,食道癌不是直接遗传性疾病,在世界上还发现极少数的食道癌家族,这样的家庭中约三分之一成员先后患食道癌,而且男女发病率一样,多患同一种癌,这样的食道癌家族肯定与遗传有关,但实际上,这样的家族并不多。食道癌的发病有家族聚集的倾向,家族中有人患食道癌,他的子女患食道癌的机会比一般人可多几倍。这些癌叫作遗传型家族性癌。这种遗传因素形成的影响,在医学上称为遗传易感性。
KSL罗西南迪
这是饮食习惯问题,一家人饮食相近。询问医生吧
追问
嗯嗯
鈾犲偝濂団櫍
许多遗传病都是由于环境因素和遗传因素共同决定的,这谁也说不准,只要放好心态,注意身体就好了。😊
追问
也是
追答
嗯^_^
战施sy
去医院检查一下
追问
。。检查,用不着吧
我妈四十几岁了还没得
是个好痞子4
我可以告诉我不昘
追问
??
追答
不是遗传