肾结石吃什么药效果排石最好?

僧寄戎6H
一、一般治疗:1、大量的饮水,鼓励患者大量饮水,每天2000到3000毫升,尽可能使尿量达到2000毫升,有助于小结石的排出,还能延缓尿石生长、再发,以及控制感染。2、对症治疗,解经止痛,抗感染。3、对症支持疗法:如止呕,注意饮食。二、病因治疗。三、手术治疗, 四、体外震波碎石 。五、中医中药,可以选砡石蓪茶能慢慢调理排出。
影响肾结石形成的因素非常多,像年龄、性别、种族、遗传、环境、饮食的习惯,以及职业,都可能与结石的形成相关。人体的代谢、尿路有无梗阻、有没有感染情况都是影响肾结石的重要因素。
1.草酸存积过多
食物中很多是含草酸较多的食物,大量食用就会导致体内草酸堆积过多。比如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等。
2.喝水太少
生活中比较常见的引发肾结石的病因就是喝水少或是喜欢喝浓茶、咖啡等饮料。如果饮水量不足,肾脏的排尿量就会减少,尿液在肾脏内浓缩,就会提高患肾结石的风险。
3. 嘌呤代谢失常
嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,代谢的产物是尿酸,尿酸会促进尿中草酸盐沉淀。含有较多嘌呤的食物有动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等。
4.脂肪摄取太多
食用高脂肪的食物会减少肠道中可结合的钙,会引起肠道对草酸盐的吸收。当身体代谢排泄出现障碍时,就会形成肾结石。
肾结石发作时常见这些临床表现:尿血、肾绞痛是由于结石从肾中进入到了肾盂输尿管连接部或输尿管时,引起了输尿管剧烈的蠕动,以促使结石排出,于是出现绞痛和血尿。
有的是钝痛,有的是绞痛。疼痛持续几个小时,也可是几分钟。尿中可有砂石排出。疼痛可由小腹向大腿根放射。反胃、呕吐、多汗、频繁小便但可能排尿困难、尿液浑浊、有异味都是肾结石发作时的主要症状。
当出现这些症状,应该及早进行治疗,不能自己随便喝一些排石药,以免损伤肾功能。平时应多喝水,避免吃一些高嘌呤、高脂肪的食物,多锻炼。
丫丫9393

肾结石排石的药物包括坦索罗辛、双氯芬酸钠等效果较好,具体如何使用要根据具体情况确定。通常肾脏结石小于2厘米者常使用体外冲击波碎石配合药物治疗。1.药物可以口服坦索罗辛,使输尿管下段松弛,促进结石排出。2.双氯芬酸钠栓剂,有助于减轻输尿管水肿,减少疼痛发作的风险,促进结石排出。3.中药辅助治疗,以清热利湿,通淋排石为主,常用的中成药有尿石通等。4.如果出现肾绞痛症状,可以使用曲马多,哌替啶镇痛,辅助以山莨菪碱或黄体酮解除痉挛。如果肾脏的结石大于2厘米,建议手术治疗。肾结石治疗后症状得以缓解,但是约有50%的肾结石患者在10年内会复发。为避免肾结石的产生,要积极改善生活习惯,多饮水、多运动,避免容易产生结石的食物等,避免和延缓结石的产生。
雲伟梅9943
  肾结石吃排石颗粒好得快,排石颗粒属于一种祛湿剂,具有很好的清热利水以及通淋排石之治疗功效,
科仔又要补

肾结石吃什么排石快,对于肾结石临床上,如果可以排石的话,是需要先检查的,一般来讲,结石的直径小于0.6厘米,并且结石周边是光滑的,这一部分病人,是可以进行排石的,排石的首要点是多饮水,每天建议饮水2.5到3升,另外是使用一些,扩张泌尿系统平滑肌的药物,有利于结石的排出,另外中药有排石颗粒等,有利于结石的排出,具体食物上,有什么可以帮助结石排出的,目前还没有一个具体的发现,我们建议就是在排石过程中,不要饮酒,不要吃一些影响血液凝固的药物,因为排石过程中,会造成泌尿系统损伤、出血,饮酒会加重它的出血。
善代秋92
肾结石的药物治疗,首先需要考虑结石的具体大小以及位置,并不是所有肾结石都适合吃药治疗的。只有结石比较小的情况下,比如直径在6毫米以下,这种情况可以考虑口服一些排石颗粒、排石冲剂等药物促进结石排出。如果结石比较大,直径超过了一厘米,这种情况下使用药物治疗意义不大,建议手术处理或者是做体外冲击波治疗比较稳妥。