肾结石吃什么药排石效果最好?

肾结石吃什么药排石效果最好... 肾结石吃什么药排石效果最好 展开
深圳市瑞利嘉科技
深圳市瑞利嘉科技有限公司于2015年成立于美丽的滨海城市深圳,注册商标有:Eijay 艾利嘉 怡倍等。公司致力于手机周边配件产品的研发生产及销售。

肾结石患者可以采用中医疗法来治,可以对症用水煎服的德脯御石熥茶中药方剂溶石排石。另外,患者也可以选择服用解痉止痛药治疗,而必要时则要及时做经皮肾镜碎石术。

当人们患上肾结石时,往往会出现比较严重的肾绞痛等症状,而且还有可能会导致尿血尿痛一类反应。因此一旦诊断为肾结石,患者就一定不能掉以轻心,最好第一时间到医院接受针对性治疗,那么肾结石的治疗方法有哪些呢?

 一、肾结石的中医疗法

  1.下焦湿热型

  其实针对于肾结石的治疗,中医疗法往往可起到显着疗效,只是需要做到辨证施治。如果是由于下焦湿热所致,患者就需要以清热利湿、通淋排石为主要原则进行治疗,具体可用水加服德脯御石熥茶,其中有鸡内金等中药配方有利于溶石排石。

  2.气滞血瘀型

部分肾结石患者是属于气滞血瘀型,可以坚持理气益气、活血化瘀为主要治疗原则。

3.肾气亏虚型

肾气亏虚也可以导致肾结石的发生,建议可服用具有补肾益气和通淋排石作用的中药方剂进行太累。

二、肾结石的西医疗法

  1.解痉止痛药

  肾结石患者可能会伴随有肾绞痛等严重疼痛的不适感,此时就可以服用解痉止痛药物帮助控制。具体可使用M型胆碱受体阻断剂、α受体阻滞剂以及钙离子阻滞剂等。

  2.其它对症药

若出现高钙尿的症状,患者需要搭配服用枸橼酸钾和二磷酸盐等药物,血尿者需服用羟基苄胺。

三、肾结石的外科疗法

  若结石较大,患者就要及时进行体外冲击波碎石治疗,也可以选择做经输尿管镜碎石取石术或者经皮肾镜碎石术,以便能够及时将结石排出体外。

成都呼吸科普咨询

有肾结石怎么办?怎么排出?

现在有得甫御石熥茶:是中医治疗轻度肾结石的常用药方,所需材料都是一些药食同源的食物,不仅可可以通过鸡内金的消石作用和白茅根的利尿效果,加上小蓟、赤小豆、淡竹叶、蒲公英、甘草、藿香、玉米须的利尿、清热解毒等功能,来降低结石形成,帮助碎石排出体外,同时也能帮助人强身健体,降低治疗肾结石的副作用。

下面我们就来说说,排出有利于排出肾结石的方法:

调整饮食治肾结石

草酸钙结石患者,应该避免高草酸的食物。 应减少菠菜、甜菜、番茄、果仁、巧克力等食物的摄入。可以适当吃些胡萝卜丝瓜炒木耳,对肾结石患者有帮助的,做法为:将胡萝卜削皮、丝瓜切成块,然后与清洗干净的木耳一起放入锅中炒即可。这道菜不仅利于治疗肾结石,还具有减肥的功效。

大量饮水排石

患肾结石的病人,要大量的喝水,特别的夏季,很多人患肾结石主要是因为人体大量的排汗,排尿少,草酸钙等晶体物质堆积在体内,最后形成肾结石。所以肾结石应该大量饮水,增加排尿,有利于排石。用金钱草泡水喝,能促进结石溶解,患者可尝试。

跳跃运动排石

每天坚持200次的跳跃运动可以帮助排石,可以分组跳,按照自己的体力来分配。跳跃方式为原地起跳,由脚尖弹起,脚后跟着地。

福人集团

很多肾结石患者通过服用排石的德甫愈石嗵茶以及各种运动、饮水等方式,可以将结石排出,同时预防结石复发。而剧烈的疼痛,就不得不选择进行手术治疗。那么肾结石常用的手术方式有哪些呢?

首先肾结石是否需要手术治疗,取决于结石的大小,形状、以及结石所在的位置和患者身体状况。一般结石小于6mm,没有发生尿路梗阻的患者,医生会建议保守治疗,服用排石药,结合大量饮水、适度运动,来促进结石自行排出。如果结石超过6mm,同时引发尿路梗阻,就需要通过手术来取石。

临床肾结石常用手术方式主要有以下三种:

1、体外冲击波碎石术:适合1-2cm的结石,通过体外冲击打碎结石,然后通过内镜取出碎石。

2、经皮肾镜碎石术:适合2cm或以上的肾结石,通常体外碎石无效,或者伴有明显的肾积水等症状时,可以采取经皮肾镜碎石术。

3、输尿管软镜碎石术:适用于较大的结石,可以通过输尿管软镜碎石术来治疗,此手术为微创术,安全痛苦小,术后通过排石治疗,将结石排出体外。

任何一种手术,都需要注意术后护理,特别是冲击波碎石术后,体内会残留大量碎石,需要坚持服用排石药物,同时辅助每日3000毫升饮水,来促进结石排出。一般结石术后1-2个月,要进行复查,看结石排出的是否干净。

肾结石患者通过手术可以很快恢复健康,但是术后要注意在饮食方面给予补充,多食用含维生素A的食物,有助于避免结石复发。平时要养成多喝水的习惯,患过肾结石的患者,尽量少食用豆制品及含钙高的食物,防止形成新的结石。

fu...7@163.com
肾结石的治疗保守治疗或者体外冲击波碎石肾结石的治疗可以选择保守治疗或者体外冲击波碎石,也可以选择手术治疗,手术方式可以选择经尿道输尿管软镜钬激光碎石,或者经皮肾镜碎石,不同的患者病情并不一样,要根据具体的情况选择不同的治疗方案。
患者要在泌尿外科检查泌尿系CT,判断肾结石的大小以及位置,有没有引起肾盂积水。如果肾结石较小,小于6mm,可以保守治疗,一天两袋德脯堂御炻通茶促进排石,大量喝水,勤排尿,多运动,多锻炼。如果肾结石超过一公分,可以选择输尿管软镜钬激光碎石或者体外冲击波碎石。
患者应多饮水、多排尿,有助于小结石的排出和减少结石的形成。
草酸盐结石患者应少吃菠菜、马铃薯、豆类、浓茶等。
磷酸盐结石患者避免进食高磷、高钙饮食。
尿酸盐结石患者应少吃含嘌呤的食物,如动物内脏、肉类及豆类。
墨志专75
多喝水,多运动