香港穷人生活那么艰难,为何不离开香港去内地发展呢?

王小学长

应该是为了孩子吧,因为香港穷人虽然穷,但是他们占据了香港身份,有了香港的身份,就会有很多优待,但是要是他们离开香港去内地发展,可能下一代就会失去港人的身份。其次,穷人在香港和在内地并没有多大的差距。没有资源还是没有资源,没有能力也还是没有能力,这不是换一个地方就可以改变的事情。

一、港人身份带来的优惠

我们都知道,香港的政策和国内的政策是不同的。在香港、澳门这些地方,当地政府给予当地民众很高的优惠政策。就拿警界来说吧,香港的警员待遇就要比内地好很多。而且香港当局还有给港人一些经济、医疗等方面的福利。所以,虽然一些港人相当穷,但是他们也不愿意放弃这份福利,就更愿意一大家子蜗居在那小小的房子里。

其次,关于子女的问题。港人之所以可以得到香港政府的优待,是因为他们有港人身份。前些年,有些人为了孩子有个好的户口,不也千里迢迢奔赴香港去生孩子嘛。所以说,为了自己子女也可以享受到香港的优惠以及福利,他们是不会愿意去内地发展的,万一去内地发展不能及时赶回来,孩子生在了内陆,不能冠上香港身份证可怎么办。

二、穷人阶层带来局限性

最后一点,穷人想要改变自己的家庭环境其实并不是那么容易的,不像是电视剧或者小说演的那样容易,因为阶层不同,眼光就会有局限性。再加上他们的人脉圈不行,就不会有那么多助力。所以他们即使是换一个环境,从香港换到内陆,说不定还是做一样的工作。而且,香港的工资还要比内陆工资高,再加上各种福利,港人自然是不愿意放弃香港跑来内地发展了。

曜萍
香港穷人生活那么艰难,不离开香港去内地发展,那是因为无论去到那里,他们都没有能让他们改变现状的能力。
再加上,因为他们出生和生活在香港,他们已经习惯了这样的环境,去到新环境,他们未必就会适应,而且也不一定比在香港好,所以他们不离开香港去内地发展。
肚子饿死喽

香港政府对香港人民的待遇很不错,在医疗保障和社会援助方面,政府救济很多,而且香港的名校很多,师资资源很强,而且香港人到内地,语言不通,生活凡是不同,肯定没有自己家乡来的好
薰灵美

哪里都有穷人,穷换个地方就能变富吗?内地通过几十年的改革开放,虽然还是有欠发达的地区,但再也不是某个香港老板或者台湾老板手提一个包开个汽车带个小秘就能把钱赚走的时代了。来内地可以,但优越感还是得收一下,不然还是改变不了穷的状况。
小黑马看娱乐

故土难离。但凡在家乡生活得下去,一般人都不会去想离开家乡的事情,这是中国传统思想。