在香港带过的来下,香港人的生活大致是什么样子的??内地的人去香港好发展么??

内地的去香港好发展么??内地人在那里的就业形势怎么样??另外内地人去香港发展就业什么的还要办理什么手续么??比如签证什么的,小弟不懂,谢谢啦,各位大虾米们。。... 内地的去香港好发展么??内地人在那里的就业形势怎么样??另外内地人去香港发展就业什么的还要办理什么手续么??比如签证什么的,小弟不懂,谢谢啦,各位大虾米们。。 展开
990879707qq
我现在定居在香港了,我觉得在香港的生活依个人情况而定。
如果你懂得粤语的话,不想在香港读书的话,找工作是很好找的。但是工作一般都是忙碌的辛苦的。香港其实很多东西都便宜过大陆的。但是楼价非常高,租金也相当的贵。一般一个月要3000一房间加厕所厨房的,并且都很小!就业情况就是,只要你会干活绝对不会没钱赚。如果你来香港之后为了享受的话,那香港也是花钱如流水的地方。会吃苦耐劳才会有积蓄。
来香港就业办理手续的前提是你已定居的身份,就是你父母在香港可以申请你来,或者是你家里的积蓄或者在香港的投资超过300万元好象(总之就是家里有钱的)才能申请定居。
如果以上条件都没有的话,除非你亲戚在香港可以申请探亲,但是你找工作不好找而且是黑工会被抓的。(男生在香港一个月工资10000元一般,有手艺的会更高,有文凭的5万以上都不是太大问题,重点是要香港本地大学,或者是世界名校,中国重点大学,如北京大学之类)。 打黑工的工资也不是很高,但是有手艺的话又不一样了
追问
只靠劳务公司去香港劳务是不是不太现实???
追答
是啊!香港是特别行政区,就等于和大陆划分开,相当于国外那种感觉,每次回大陆我都要过两个海关呢。没有定居的或者不是探亲和旅游的一般不能到。旅游还要有旅游团
华纳云
百度网友d02d61734
非常难。除非是引进人才的政策,不然就是偷渡过来打黑工了。当然要有公司接收你,给你办签证的。
读书不好玩
大陆人在香港不能就业 除非你是中资公司的员工 要不就是弄个香港身份在香港过社会最底层所谓的新移民,在餐厅洗洗碗。。你觉得这样的生活比你在大陆好吗? 还有香港消费比大陆高的,交通费就是一大开销 一般洗碗 做保安就八九千块生活很艰苦的。劝你还是放弃这个念头吧 去美国都比在香港好 真的
0ocdoo0
香港发展机会是不差的,年轻人创业机会是30%,很高的机会,香港工资高,但其实有很多东西比大陆还要便宜,只是住的方面贵,不过政府有公屋,好像是你一个月不过3万还是2万多就可以申请公屋,一个月就1000-3000左右,看你多少住,公屋比私人旧楼好很多,不但规划完善,配套措拖比私人旧楼好很多
我当你会白话,英文,去了一个普通公司工作,家庭一个人,一个月15000左右,吃的一天100,一个月3000,车费一个月算你1000,租金加水电就2000,电话费网费香港很便宜,一个月加起来不够100,一个月剩9000,一个月当你存起6000,也要等10年才可以买到房子