电脑上怎样安装打印机驱动程序

迷糊gWj

如果你是重新安装了系统需要安装打印机、或者是新买来的打印机第一次使用,那就直接看后面的教程,但如果你是打印机用着用着突然出问题了、系统也没有重装过,那最好先去如下位置把以前安装的打印机删除掉、并且把系统里面的对应打印机驱动也一并删除,先打开查看打印机的界面(WIN7系统:桌面左下角‘开始’菜单,然后‘设备和打印机’,XP系统:同样是‘开始’菜单,然后是‘打印机和传真’,WIN10系统:‘开始’菜单,直接打字搜索‘控制面板’,点搜素结果里面的‘控制面板’,然后点击‘设备和打印机’),这里面就可以看到你安装过的打印机设备,找到跟你实际打印机名字对应的那个,在它上面点‘鼠标右键’,选择‘删除’,这样就把以前安装的打印机删除掉了。但是,这并没有清除掉系统里面留存的打印机驱动。接下来点如下图中那个‘打印服务器属性’。

如果是XP系统,在当前这个窗口的空白位置点‘鼠标右键’,选择‘打印机服务器’,出现如下窗口以后,点击‘驱动程序’标签,这里面,就列出了你当前这台电脑安装过的所有打印机驱动程序,同样是找到对应你打印机名字的那个,再点击下面的‘删除’即可。

删除打印机之后,接下来就开始安装打印机过程了,首先要获得你这款打印机的驱动程序。如果是最新的WIN10系统,因为WIN10系统里面本身集成的打印机驱动比较多,而且WIN10系统自带的在线驱动安装功能也比较强大,所以,WIN10系统甚至能够免去自己安装驱动的步骤,插上打印机,等一小会,可能就自动帮你安装好了。WIN7和XP系统,则一般需要自己获得驱动,方法基本是这么2个:打印机自带的驱动安装光盘、百度去搜索,这里要注意一下,驱动程序一般不挑剔XP和WIN7,是通用的,但是32位和64位系统,驱动程序是不通用的,下载驱动的时候注意一下自己的操作系统是32还是64的,XP系统的话,绝大部分是32位的,WIN7的话就不一定了,可以通过如下菜单查看操作系统信息,WIN7系统在桌面‘计算机’(XP叫‘我的电脑’,WIN10叫‘此电脑’,只是名字改了)图片上面点‘鼠标右键’,选择‘属性’,然后就可以看到类似如下界面(我这是WIN10系统,WIN7差不多),里面就写着你的系统是多少位的。

根据系统版本,到网上搜索到对应的驱动程序下载好,就可以开始安装了,注意一下,搜索的时候,尽量在搜索结果里面去一些大型的正规网站下载,如打印机官网(推荐)、驱动之家等,不要去一些小网站下载,以防遇到挂羊头卖狗肉的事情下载到一些垃圾推广软件。
下载好的驱动,一般双击就可以进行安装了,事先插好打印机数据线,打开打印机电源开关(部分打印机事先不要打开电源,驱动的安装过程中提示你打开的时候再开),等安装完成的时候,再去查看打印机的界面,就会发现已经多出了一个打印机了,点鼠标右键,把它‘设置为默认打印机’,然后就可以打印一点文档试试效果了。
上面说的是自动安装方法,最后我再说一种手动安装驱动的方法,因为手动安装方法适用于所有设备,以后遇到其他不能自动安装驱动的设备,就可以用这种方法,喜欢研究的朋友可以看一看。手动安装驱动,首先在下载过来的驱动程序上面点击‘鼠标右键’,因为大多数打印机驱动程序,虽然你看着是.exe这种可执行文件,实际上它就是一个压缩文件,只不过压缩成了.exe格式,点击右键你就会发现有解压缩选择,一般点击‘解压到XXXXXX’(XXXXXX是驱动文件的名字)。然后就会多出一个文件夹,这里面就是我们解压出来的驱动程序。
接下来,我们还是在桌面‘计算机’图标上面点击‘鼠标右键’,这次选择‘管理’,确保已经插上了打印机数据线并且打开了打印机的电源开关,在管理界面,点击左边中间的‘设备管理器’,右键列表就会列出当前电脑的所有设备信息。这时你就会发现,里面有一个标记着‘叹号’或者‘问号’的设备,名字就是你的打印机型号,我们在这个图标上面点击‘鼠标右键’,选择‘更新驱动程序软件’,出现如下界面。

这里点击下面这一个‘浏览计算机以查找驱动程序软件’,接下来到了下面这个界面。

点击‘浏览’,出现文件浏览窗口,这里浏览到你刚刚解压出来的那个文件夹,并点击‘确定’,再点击‘下一步’,然后就会出现安装驱动程序的过程了,一般稍等一小会儿,驱动程序就安装好了,再回去打印机界面,看是不是已经多出打印机名字来了。
syuanlei1987

现在的很多公司甚至 店铺 ,都会使用打印机,复印业越来越繁荣。那么大家是否了解如何在电脑上安装打印机驱动程序呢?其实这种驱动程序安装起来还是比较繁琐的,也不怪一些朋友因为这个安装程序感到一头雾水了,今天机智的小编整理了详细准确的打印机安装程序步骤,让你简简单单地学会安装!

  下载驱动安装程序包

  首先当然是将你的打印机连接上电脑啦,然后找到对应品牌的官网,一般说明书上都会提供有,登陆到官网后,找到驱动安装包,将其下载到电脑上。然后解压并保存到自己想要储存的地方。

  打开设备和打印机

  找到并点击 电脑桌 面左下方的“开始”键,在弹出的列表框中找到并单击“设备和打印机”。

  添加打印机

  在弹出的窗口中找到上方的工具栏,找到“添加打印机”选项,单击打开。

  添加本地打印机

  弹出的窗口会询问安装什么类型的打印机,这时要选择“添加本地打印机”选项。

  创建新端口

  在弹出的窗口中选择“创建新端口”。

  选择TCP/IP

  这时创建新端口的端口类型有下拉选项,选择Standard TCO/IP Port选项。然后在右下方的选择键中点击“下一步”。

  设置IP地址

  接下来就可以设置属性了,依次按自己的实际情况输入“主机名或IP地址”、“端口名称”的信息,并且在“查询打印机并自动选择要使用的打印机驱动程序”选项前打钩。

  选择新设置的地址

  在上一步的步骤后,最新的IP地址就已经属于现有的端口,于是就在“使用现有端口”的下拉选项中找到新设置的地址并选择。

  自带驱动和非自带驱动

  因打印机的安装包性质不一,一般的系统会有自带驱动,这时只要选择安装即可,无需再进行复杂的操作。但是如果出现特殊情况,系统没有自带驱动,那么就要进行手动设置了。

  从磁盘安装驱动

  找到“从磁盘安装”选项,并单击进行下一步操作。

  找到驱动文件

  在“制造商文件复制来源”选项中,通过“浏览”键找到之前所安装驱动文件的地址并打开文件。

  按步骤安装

  这时候就等同于上面提到过的系统自带驱动,按提示一步步进行操作即可,无复杂程序。

  完成添加新打印机

  我们可以看到通过以上操作后,从“打印机和传真”窗口可以看到新添加了一个图标,那就是我们刚才添加的打印机设备了。到此完成打印机安装程序的所有操作,就可以正常使用打印机了。

  其实不管什么品牌的打印机,添加驱动都是这种常规方法。一般打印机品牌都会在网上设置有官网,这样才能去官网下载驱动。所以要注意的问题只有,下载的驱动程序要和你所连接的打印机型号一致,否则会出现无法正常使用的情况哦!大家一定要细心对照。
云骑士数据恢复大师
不是小昊吖E3

兴州出0D