滑雪方法技巧

船帆煇

滑雪方法技巧

一身齐全的装备,是你上雪场必不可少的东西。

滑雪板

分为单板和双板,简而言之就是一块板还是两块板的区别,新手小白建议用双板。同时,择短不择长,板的长度与个人身高差在10到15厘米即可。

滑雪杖

拿着雪杖伫立,小臂垂直于身体,手臂呈“L”状为最佳。

滑雪鞋

一定要合脚紧凑,不要让脚在靴子里面有活动空间,同时,检查鞋内是否有异物、是否干燥。

滑雪镜

建议尽量佩戴有边框的树脂眼镜,镜片颜色以黄色或茶色为佳,近视戴眼镜的滑雪者选择OTG型号雪镜,不建议戴隐形眼镜。

头盔

选择专业的滑雪头盔,戴上之后不能让太紧或者太松。

衣服

内衣要穿透水面料的,不然出汗之后会非常难受。内衣外面需要一件抓绒保暖的衣服,最外层的衣服要求透气防水,衣服颜色能够与白雪很好地区分开,最好是颜色鲜艳为首选。而且,不要,千万不要,绝对不要,穿牛仔裤!

面(围)巾

冬季天气一般干燥多风,面巾可以有效保护脸部皮肤。同时,可以带上一些护肤品,防晒防皮肤干裂。

手套、袜子

手套要求防水透气防滑,袜子要求保暖防雪,长一些的羊毛袜最佳。
冰忆科技
百度网友c7984cc
以单板滑雪为例,1.要像游鱼一样甩板尾,将板子轻轻地前后摆动;2.前脚方向的肩膀要预料性地和腿一起转;3.快速搓雪可以帮助穿过急弯和小路;4.穿越不平整雪面,需要把膝盖弯曲,做出弹簧腿,保持板子和雪面的接触;5.快速的搓雪可以很好的在上道具前帮助控制板子方向和速度。