滑雪的技巧与方法

帐号已注销

滑雪的技巧与方法

一、如何帅气的转弯

对于双板滑雪初学者,转向是突破初阶的第一道难关,踏上雪道前不妨先熟悉以下技巧:

1、右转弯,加强左脚雪板对雪面的压力,左转弯则反之。

2、转弯时,除了雪板对雪面的加压外,加压的脚掌有向内转向的动作。

3、膝盖没有向内压的动作,保持弯曲即可。

总结八字口诀:压左转右;压右转左。

二、摔倒也是有技巧

滑雪时要会摔自己,从菜鸟到高手,在滑雪中摔倒在所难免,学会正确的摔倒姿势可以尽量避免受伤:

1、往左后方或右后方坐下;

2、绝对不可以往正后方坐下,因为往正后方臀部无法坐到地面;

3、双手摆放于胸前,不要被臀部压到了;

4、臀部着地后,雪板的钢边也会刮到雪地,造成阻力,进行停止雪板滑动

三、摔倒怎么站起来?

摔倒后自己站起来:

1、臀部在上方,雪板在下方;

2、雪板靠拢合并并与斜坡呈90度;

3、用手撑起臀部和身体,蹲在雪板上站起来;

4、也可以雪仗置于身后方,以雪仗撑起。

四、如何爬坡

在雪道上爬坡:

1、雪杖放在身体两侧,利用横向上坡技术登坡;

2、膝盖向山顶上弯曲,并用边刃卡住雪面,依次移动双脚进行登坡。

五、如何平稳滑行

1、 初学时先处于平地,重心靠前,保持雪板平行于雪面,用脚依次蹬地向前滑动;

2、 此时双手握紧雪杖用力向前滑动,同时保持平衡。