科目二和科目三哪个难?

李一冰老师

科目二难。

难点主要有:

1、压线

在科目二学习中很多学员都会遇到压线的问题,主要集中在倒车入库和曲线行驶中,原因多是由于方向盘打轮时机不对造成的。在平时练习中,大家一定要加强对这方面的练习。

2、看点不准

每个人的身高、坐姿都不一样,当教练告诉你在什么时机做出相应的反应时,往往会因为这些因素有偏差。如看见某线后打方向,因为你本人个高,提前看见线,导致入库失败。面对这点,只需和教练沟通,根据自己的实际情况多加练习即可。

3、车速控制

学员控制不好半离合的状态、车速过快,这是很多学员都有的烦恼。离合松了车快、紧了车停。车停自然不必说,3秒内无法重新开动就不合格;车快则将影响学员在修正方向时的反应时间,无法在意识到即将违规的时候做出变更。这样的情况,需要更多地使用和感受半联动,以控制车速。

扩展资料:

科目二考试技巧:

1、倒车入库:考察驾驶人在场地操作汽车的能力,倒车入库是驾驶员考试中的一个考核点,即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库。

2、坡道定点停车和起步:坡道定点停车和起步时驾驶员考试中科目二的一个考核点。考试要求:要求在≥10%坡度,≥30米坡长的坡道上的固定位置停车,考察方向、制动、离合器三者的协调配合。目的是为了培养机动车驾驶人准确判断车辆的位置,正确使用制动、档位和离合器,以适应在上坡路段停车与起步需要。

3、直角转弯:直角转弯是驾驶员考试中科目二的一个考核点,考核机动车驾驶人在急变路段驾驶车辆时,正确操纵转向、准确判断车辆内、外轮差的能力。挂一挡、松手刹、缓抬离合保持半联动匀速前行,保持汽车左侧雨刮左边圆点与道路右侧边缘黄线间隔二十厘米距离前行,然后看汽车前面左侧车门中间门锁前面一点点切记此点。

地球补习班