牛肉和什么一起炖汤最营养

不慌不忙的说道

牛肉萝卜汤是以牛肉为制作主料,牛肉萝卜汤的烹饪技巧以煮菜为主,口味属于咸鲜。牛肉萝卜汤的特色此汤鲜香适口,肉嫩,是家庭秋冬季汤中上品。

牛肉萝卜汤
用料
食材
用量
牛肉
1000克
白萝卜
1个
生姜
1块
葱花
适量
料酒
1勺

适量
胡椒粉
适量
味精
几颗
详细步骤
步骤
图片
说明
步骤一
牛肉切小块放清水里漂,换几次水,漂净血水,放冷水锅里煮沸后加入1勺料酒,煮5分钟后捞出。
步骤二
流水冲洗干净,沥干水。
步骤三
牛肉放入瓦煲,加入大半清水,大火烧开后,撇去上面浮沫,下入姜片,转最小火盖盖煲1.5―2小时。
步骤四
时间到,揭盖,下入去皮切块的白萝卜,继续煲20分钟,至萝卜稍透明状即可。
步骤五
煲好了,满室飘香,调入适量盐和胡椒粉即成,可以加少许味精。
荡漾hgy
牛肉可以跟白萝卜一起炖汤最营养的,牛肉含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,加上白萝卜含有多种维生素是一道营养丰富的名菜。
m303245283

牛肉炖汤都很有营养,一般习惯用萝卜炖牛肉,这样荤素搭配,营养全面,并且口感也是非常不错。
彤寒松019
牛肉和萝卜。在一起熬汤。最有营养。和西红柿也可以。都很有营养价值。