牛肉和什么炖汤比较好

啊咧__359
萝卜炖牛肉   这道菜味美,有养胃润场的功效
将牛肉下沸水锅过水,去去血水和膻味。然后捞起来,放在瓦煲里,拍一块姜,少许花椒,加水炖牛肉.待牛肉炖软后加入白萝卜炖熟,加少许精盐\味精\胡椒即可.

西红柿炖牛肉原料:牛肉,西红柿,土豆(可以吸油荤,使汤不油腻)  营养又开胃
配料:大料,花椒粉,葱,姜,桂皮,料酒,酱油,白糖,盐,鸡精
作法:少许油,放入大料,花椒粉,葱姜桂皮,牛肉快炒几下,加入土豆和西红柿,加高汤(凉水也行),同时放入白糖,酱油,料酒,鸡精,炖到滚开改小火焖45分钟往上,依口味加盐,即可。
做出来汤香肉嫩,可口不油腻。
还有一招如果嫌炖牛肉时间太长,可在做汤之前先将牛肉用牛奶(一定是鲜牛奶)炖一下,二十分钟即可.再捞出炖菜。牛肉用牛奶炖极易变软变嫩.有兴趣的朋友可以试一下,可以比正常炖牛肉省时30分钟左右。
南雨娱生

第一番茄牛肉汤。
材料:牛腩肉,番茄,洋葱一个,土豆一个,胡萝卜一根,姜片,番茄酱,黑胡椒适量,盐适量。做法:1、牛肉切块,焯水后冲洗干净,放入锅中。2、番茄,洋葱,切块,胡萝卜切条,姜片一同放入锅内。3、加大概2-2.5升凉水,放入番茄酱,搅拌均匀,大火煮开,撇去浮沫,转小火慢炖。4、2小时2小时后,放切好的土豆条,加黑胡椒碎,再小火煮40分钟起锅前加入盐调味。
第二苹果百合牛肉汤。
原料:苹果2个,百合,牛肉,陈皮1块,精盐少许。做法:1、新鲜牛肉用清水洗净,切小块。2、苹果洗净去核,连皮切大块。3、百合和陈皮分别用清水洗净。4、砂锅内加入适量清水,文火煲至水开,放入苹果、牛肉、百合、陈皮炖煮。5、待水滚起,改用中火继续煲3小时左右,以少许精盐调味即可。
第三清炖牛肉萝卜汤。
材料:牛肉,白萝卜,郫县豆瓣,花椒半汤匙,姜、葱段、酱油、精盐、味精、香油、葱花、芫荽、菜油各适量。
做法:1、郫县豆瓣用菜油炒香,盛入碗内晾凉,加入酱油、味精、葱花、香油调匀分装2个味碟。2、选牛肉后腿部筋较多的肉,洗净切成3块,与清水2500克一同盛入铝锅内,置旺火上烧沸撇尽浮沫,加入花椒、姜、葱,改用微火炖至熟软捞出,切成粗条。3、原汤用纱布滤去汤中的花椒、姜、葱和杂质,与牛肉条、精盐一同入铝锅,微火继续炖熟烂。
4、白萝卜切成方块,入沸水内焯一下捞出,与牛肉原汤煮熟烂。5、吃时先舀萝卜垫底,再舀入牛肉和汤,撒上芫荽,与味碟同时上桌。