女孩子一定要懂的礼仪有哪些?

生活畅谈者

1、女孩子坐椅子,膝盖必须靠紧,两脚平行,只坐椅子的三分之一即可。不要双腿张开!很丑!正式场合不要翘二郎腿。

2、去别人家里做客,主人没安排你的坐处之前,不要乱坐。

3、在酒桌上与别人碰杯,不管对方是谁,自己的杯子一定要低于对方的,以示尊敬。

4、女生包包里一定要带一把雨伞和一包纸巾。

5、捡东西或者穿鞋时候要蹲下去,不要弯腰撅屁股。

女生着装礼仪基本常识

整洁平整服装并非一定要高档华贵,但须保持清洁,并熨烫平整,穿起来就能大方得体,显得精神焕发。

整洁并不完全为了自己,更是尊重他人的需要,这是良好仪态的第一要务,色彩技巧不同色彩会给人不同的感受,如深色或冷色调的服装让人产生视觉上的收缩感,显得庄重严肃;而浅色或暖色调的服装会有扩张感,使人显得轻松活泼。