这道化学题为什么选B?

春秋代序1
这题应该选B。A项,反应是正向进行的,所以a点反应物的浓度大于b点,A错。B项,这个反应是在恒温恒容容器中进行的,且这个反应反应前后体积是不变的,如果不存在催化作用,此反应的反应速率只与浓度有关,那么随着反应的进行,反应速率会减小,最终达到平衡。所以B正确。C项,反应速率一直在变化,所以c、d两点都没有达到平衡。D项,从图中可以看出,ab段的反应速率是小于bc段的。
百度网友69c7805
根据方程式,我们可以知道这个反应为等体反应,所以他不会说各种压降的影响,而暖阳速率先升高后减慢,但是不管怎样进行反应的浓度都是逐渐减小的,所以说您他应该可能是受某种损害的作用,使得最开始催化这样单独的,后来浓度下降幅度下降。
勿镜F
一氧化氮和氧气还有水以4比3比2的关系反应,生成硝酸。
一氧化氮是12毫升,消耗氧气9毫升,则剩余氧气12毫升,所以,反应结束后,试管中液面与原来一样。
Teacher不止戏

A项反应一直在进行所以浓度a>b,C项既然反应一直在进行,那么反应就没有达到极限状态,只是那一时刻,速率最大D项反应速率不断增大,所以后半段大于前半段。
brinksli
A选项因为反应是正向进行的,所以,反应物浓度肯定是会减小的,所以a错了。b选项的话,催化剂加入是说的通的,因为刚开始加催化剂,它的速率上升,然而,由于反应物浓度的下降,速率又下降了