一道化学题,讲一下为什么选B和D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

已知NaHSO4在水中的电离方程式为NaHSO4=Na++H++。某温度下,向pH=6的蒸馏水中加入NaHSO4晶体,保持温度不变,测得溶液的pH为2。下列对该溶液的叙述... 已知NaHSO4在水中的电离方程式为NaHSO4=Na++H++。某温度下,向pH=6的蒸馏水中加入NaHSO4晶体,保持温度不变,测得溶液的pH为2。下列对该溶液的叙述中不正确的是 ()。
A.该温度高于25℃
B.由水电离出来的H+的浓度是1×10-12mol・L-1
C.加入的NaHSO4晶体抑制了水的电离
D.该温度下加入等体积pH为12的NaOH溶液可使该溶液恰好呈中性
the_cuber
蒸馏水即为纯水,但是PH却为6(25摄氏度时为7),说明该温度高于25摄氏度。(升温促进水的电离)
纯水PH为6,说明该温度下水的离子积常数为1×10-12,由此算得.由水电离出来的H+的浓度是1×10-10mol?L-1
因为该温度下水的离子积常数为1×10-12,所以算得加入等体积pH为10的NaOH溶液可使该溶液恰好呈中性。
由此选B D。

楼主这道题之所以有疑惑是因为忽略了该温度并不是25摄氏度,水的离子积常数不是1×10-14mol/L-1。

楼主还有疑惑的话请发百度消息。
james23767
B H+的浓度是1×10-12mol・L-1是标准状况下浓度 原题不是在标准状况下(水ph=7)
D 强碱弱酸盐 如果按比例加入会是碱性