海鲜里有寄生虫吗

股市帮帮忙

有。超低温速冻等各种方法都不能杀死寄生虫。都不能。即使海鱼体内也有蛔虫,线虫,肺吸虫。
如果想在不损害肉质的情况下食用生鱼片,最好的方法就是在零下20摄氏度的环境下集中冷冻超过7天,或者在零下35摄氏度的情况下冷冻超过15个小时。
水里的动物一般都会感染寄生虫,六成的鱼都被感染过。家养的也有少量感染,只不过淡水鱼更危险,海鱼里的寄生虫大部分不能适应人体环境,很快会死亡,在死之前挣扎,也会让人内脏受损痛不欲生的。所以任何时候吃水产或者野生动物都需要极其小心,尤其是脏水里的,生吃百分百会生病的。
以最出名的异尖线虫举例,会使人发生肠胃炎等疾病,对于一些身体健康的人来说,并无大碍,但是对于老人和小孩来说,可能存在一定的风险,尤其是患有一些慢性疾病的老人,腹泻导致的存在一定的可能性要了老人的命。
但同时我们也要知道,海水寄生虫与淡水寄生虫不同,海水寄生虫在人体内并无法完成其生理周期。所以如果有喜好生食的习惯,还请尽量避免食用未经低温急冻的淡水鱼刺身等。
华支睾吸虫:引起肝脏疾病 存在于纹绍螺 赤豆螺 长角涵螺等淡水螺类淡水鲤鱼 淡水虾布氏姜片吸虫:可引起腹痛 水肿 营养不良 腹泻 肠梗阻 幼儿可致腹水 发育不良 智力下降 衰竭而死。生食菱角 茭白等水生植物及疫水肝片形吸虫: 半生食生食水生植物椎实螺类,
波罗密666

海鲜里也很可能会有寄生虫。
因此,在食用海鲜时,应该尽可能要加热煮熟后再食用,不宜直接生吃,一般海鲜中的寄生虫能够感染人类的并不太多,经过加热后可以杀灭其中的绝大多数,所以可以放心食用。
牛永啸
基本上所有的肉食类都有寄生虫,海鲜生鱼片也有,不过都是可以杀死的。