海鲜有寄生虫吗

小刘生活问答

海鲜有寄生虫。

在食用海鲜时,利用加热的手段能够杀死其中大多数的寄生虫。因此,推荐将海鲜加热后食用,不推荐生吃。海鲜又称海产食物,包括鱼类、虾类、贝类等品类。虽然海带这类海洋生物也常是被料理成食物。

但是海鲜主要还是针对动物制成的料理为主。狭义上,只有新鲜的海产食物才能称为海鲜,海鲜的分类有活海鲜、冷冻海鲜。卫生专家强调,如果非要生吃海鲜一定要注意卫生,最好食用前先将海鲜放在4℃环境下冷藏1—2小时,然后在淡盐水中浸泡,以达到杀菌目的。

寄生虫电影

《寄生虫》(기생충)是由奉俊昊执导,宋康昊、李善均、赵茹珍等主演,奉俊昊、韩进元担任编剧的电影,于2019年5月30日在韩国上映。该片讲述了无业游民父亲基泽(宋康昊饰)。

让集家族众望于一身的长男基宇(崔宇植饰)到IT企业朴社长(李善均饰)家里应聘补习老师,两个天差地别的家庭随之发了一系列出人意料的故事。2019年,获得第72届戛纳电影节金棕榈奖、第77届美国电影电视金球奖最佳外语片。

2020年,获得第73届英国电影学院奖最佳外语片(提名),第92届奥斯卡金像奖最佳影片和第56届韩国百想艺术大赏最佳作品奖。