海鱼有寄生虫吗

貔卡貅问答

有。海鱼一直因营养丰富是一种非常优质的食材,虽然高盐度的海水中不可能有寄生虫生活,但寄生虫的种类非常繁杂。海鱼的表面和体内还是有寄生虫生存的,并且不在少数。

常见的海鱼种类:

1、三文鱼。三文鱼属于冷水性的高度洄游鱼类,被国际美食界誉为“冰海之皇”。研究表明,三文鱼肉质鲜美,营养丰富,富含EPA和DHA等生物活性物质。

2、金枪鱼。金枪鱼是可将体温维持在比周围水体温度高的物种,它们是活跃而敏捷的食肉动物,拥有光滑的流线型身体,也是游动速度最快的远洋鱼类之一。

3、鳕鱼。鳕鱼多是生活在海洋底层和深海中下层的冷水性鱼类,广泛分布于世界的各大洋,其中鳕科和无须鳕科中有许多经济价值极高的世界级重要经济鱼类。

4、带鱼。带鱼的的体型侧扁如带,呈银灰色,背鳍及胸鳍为浅灰色,带有很细小的斑点,尾巴呈黑色。带鱼头尖口大,至尾部逐渐变细,全长1米左右。带鱼和大黄鱼、小黄鱼及乌贼并称为中国的四大海产。

5、多宝鱼。多宝鱼是大菱鲆的英译名兼商品名,又叫欧洲比目鱼,属于鲽形目、鲆科、菱鲆属,主要产区位于大西洋东侧沿岸,是东北大西洋沿岸的特有名贵低温经济鱼种之一。