如何谈恋爱?

是红司05
新手如何谈恋爱?
一、尊重对方
尊重,从字面来理解就是尊敬、重视的意思。
如果延伸就是尊重对方对人对事的看法,尊重对方的想法和自己独到的观点。
人们之间交往如此,恋人之间谈恋爱更应该如此。
尤其是新手谈恋爱,更要尊重对方:
尊重对方的人格,尊重对方的权利。
不能因为自己某些方面的条件比对方强,就有一种高高在上的感觉,就有一种优越感。
恋爱不是等价交换,恋爱是情感叠加,恋爱是优势互补。
从身边小事做起,从点滴小事做起,尊敬对方、重视对方。
二、理解对方
理解对方的言行举止,理解对方为人处事的方式方法。
因为恋爱双方来自不同的生活环境,有着不同的家庭背景、不同的生活阅历和生活经历,因而有着自己的为人处事的方式方法。
在大的方面有一些共同点,但是在细微之处也有着一定的差异。
在遇到某件事情或者有不同意见的时候,要相互理解要求同存异。
理解对方做人做事的方式方法,理解对方的喜怒哀乐。
三、赞美对方
赞美是发自内心的对于自身所支持的事物表示肯定的一种表达。
赞美对方就要善于发现对方身上的美,就要善于发现对方身上的闪光点和独有的一些优点。
赞美的时候,要发自内心的赞美,要真心实意地赞美。
另外,赞美的时候尽量要符合事实不要夸大其词。
赞美就像我们看到的一些作品一样:
既要来源于生活也要高于生活,赞美也是如此。
但不要无限制地拔高更不要张冠李戴,那样非但达不到赞美的效果,反而会给对方留下一个华而不实油嘴滑舌的印象。
四、欣赏对方
欣赏就是享受美好的事物,领略其中的情趣。
欣赏对方就是欣赏对方身上的优点,欣赏对方身上的闪光点,欣赏对方身上所有体现美的地方。
恋爱的时候,对方修长的身材、披肩的长发或者独有特色的美甲等,都能引起你极大的兴趣,都能让你驻足静静地欣赏半天;
对方带有磁性的声音、强健的体魄以及宽大的肩膀等,可能就会让你心生爱慕念念不忘。
要通过自己的眼神、通过自己的动作等态势语言,比如:
用手指轻轻拨弄一下她的长发、轻轻地抚摩一下她的脸颊、或者拉拉她的纤纤细手等等,让对方感觉到你的欣赏你的爱。
五、关爱对方
就是关心爱护对方。
恋人之间的关爱都是从一些琐碎的生活小事开始。
对方高兴的时候,一起分享对方的快乐;
对方难受的时候,用心倾听对方的诉说;
对方需要帮助的时候,及时伸出援助之手帮对方走出困境;
季节更替的时候,及时提醒对方防寒保暖等等。
在一些更细小的生活细节方面,更能体现出你对对方的关心和关爱,比如:
一起外出旅游的时候,帮对方拎东西当向导;
约会的时候,送对方回家;
天气忽然变冷的时候,把对方细心地拥在怀里等等。
新手谈恋爱还有很多的方式方法。
不管怎么样谈恋爱,必须要付出真诚、真心和真爱。
只有这样,才能以心换心、心心相印,才有可能得到对方的爱心,才有可能真正收获恋爱的果实。
鐏碘櫖
首先要两个人两情相悦,互相了解,有共同喜欢做的事情,两个人去做一些开心的事情,增进两个人的感情。
你要明确自己谈恋爱的目的,不是为了新鲜,更不是为了刺激,而是因为你想和这个人一起生活,一起分享喜怒哀乐,需要用真心对待,当然不能以很随意的姿态去对待它,要知道,爱情是神圣的、不可侵犯的,既然你选择了和对方谈恋爱,你就要真心实意地去对待这件事,把爱她或他当成是最美的事。
比如,你要学会关心对方,照顾对方,包容对方,理解对方,不仅是物质上的,更需要的是心灵上的,关心对方的情绪变化,照顾对方的生活,包容对方的缺点,理解对方的苦衷,只有这样,爱情才会在风吹雨打里永不褪色。

然后,要做对方精神上的依靠,每个人都会有孤独无助的时候,恋爱关系的你们,这时候更应该成为彼此精神上的支柱,在精神上互相鼓励,互相温暖,告诉对方,不管发生了什么,你都会永远在他或她的身边,不离不弃。并且要互相激励,为了未来,为了对方,努力奋斗打拼,让自己成为优秀的人,足以和对方匹配,足以给对方幸福的人。
百度网友2310936
.心态上主动而尊重,且有自知之明

1)主动心态:懂得引导对方,控制话题走向和感情发展程度。把节奏掌握在自己手里,张弛有度。无论多喜欢,都过好自己的生活,不要把对方当成一切,不要营造“一切都是为了她”的感觉。

2)尊重:为对方营造一个舒服的氛围,主动了解并尊重对方的意见和想法,不抱有固化的想法,不占据道德、情感制高点。当对方对你没有进一步发展的意思时,姑且放下,没有怨气。

3)自知之明:知道自己的资本(相貌,性格,家境),不自卑不自傲,积极向上完善自己。

2.相处时三个原则:不要让对方失去兴趣,不要让对方感到压力和烦躁,保持自己的初心

1)不要让对方失去兴趣:

前提:自身资本达标(相貌性格家境符合对方最低期望),客观条件允许(你与对方的生理心理条件,所在地,感情状况)

方法:共同话题,制造惊喜,鼓励和关怀,讲些积极向上有趣的事,预防边际效应

2)不要让对方感到压力和烦躁

方法:少说无意义的话(单纯的抱怨和一味的感情抒发),无论什么时候态度都要尊重别人,如果自己犯错了及时道歉,不是自己的错而对方在生气就先哄开心再讲道理(不讲也行)。

3)保持初心

明确自己一开始为什么会和对方在一起,了解自己想要什么。如果对方已不再是她或者感情变质了,及时离开,不要伤害对方。
之煮kpp
一、要尊重对方

  恋爱是两个人的事,而不是单方面的服从,也就是恋爱双方都不能把自己置于主导地位。你不能要求你的恋人一定要按你的建议行事,比如到哪吃饭,看什么电影,恋爱的双方要懂得尊重对方,彼此配合,不能因为一点反对意见就让两个人产生矛盾。

  二、要学会在必要的时候做个小女人

  现在这个年代,很多地区都已经是母性化了。比如说是女性当家做主,动辄体罚老公或是男朋友。其实偶尔这样是可以的,一来可以树立自己的威信,而来可以找到存在感。但是千万不要经常这样,没有一个男人愿意娶一个母老虎回家的。男人的要养家的,当他累了一天回家的时候更渴望的其实是有个人给他递一杯水给他捶捶肩。所以你要时长做一次小女人,让他感到自己的付出是有意义的,毕竟男人都是需要有成就感的。
Spmsky

个人建议,

女生谈恋爱我认为还是被动一点好

男生谈恋爱还是主动一些哦!

谈恋爱就是有酸有甜有苦的哦

当你看到喜欢的人时候心跳会加速,心会小鹿乱撞的感觉,你会很想见到他,不见到他会思念

追答
个人建议,
女生谈恋爱我认为还是被动一点好
男生谈恋爱还是主动一些哦!

谈恋爱就是有酸有甜有苦的哦
当你看到喜欢的人时候心跳会加速,心会小鹿乱撞的感觉,你会很想见到他,不见到他会思念

个人建议,
女生谈恋爱我认为还是被动一点好
男生谈恋爱还是主动一些哦!

谈恋爱就是有酸有甜有苦的哦
当你看到喜欢的人时候心跳会加速,心会小鹿乱撞的感觉,你会很想见到他,不见到他会思念