人寿保险,重大疾病怎么买

专心保险经纪
关于重大疾病保险怎么买,详情我已整理在这篇文章中了,猛戳这里了解:重疾险怎么买?专心君教你几招!
买重大疾病保险,以下这几点要关注:
1、准备花多少钱买重疾险?
重疾险的保费是比较贵的,所以需要合理规划。一般来说,买保险的总费用不要超过年收入的10%。
2、保额买多少?
买保险就是买保额,保额太低,根本起不到转嫁风险的作用。重疾险保额的配置至少是年收入的3-5倍。
3、不要买返还型重疾险
买保险就是花钱买保障,普通工薪家庭,不建议购买返还型、分红型,万能型重疾险,这种保险保费贵,收益又低,并且保障一般都有缺失。
4、老人不建议购买重疾险
老人的身体或多或少都有些问题,一般很难通过健康告知。
即便是通过了健康告知,老人买重疾险的保费相对较贵,很容易出现保费倒挂的现象,所以不建议老人买重疾险。
如果你对重大疾病保险还有其他疑问需要解答,可以关注专心保,我们将会一对一给你更专业的建议,让你买保险不再踩坑!

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

要根据险种而定,一般几百元。
目前的重大疾病保险一般有两种,一种是主险,一种是附加险。一位保险公司的工作人员介绍,这两种方式的保险购买的费用和保障的意义是差不多的。
购买医疗保险,还是买长期的。虽然很多一年期的保险价格比较的便宜,但是保障的内容很单调,不可能第一年投保就发生重大疾病。所以长期的重疾险是后续的保费都是按照第一年的费率来进行征收的,每年的保费都差不多。
这种保险越年轻投保,保费越低。一旦发生重大疾病,即使再年老,保险公司都会进行理赔。只要投保了相关保险,如果保险期内,投保人还健康,保险公司会将之前收取的本金进行返还。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"