剧情流畅紧凑,越看越好看的国产剧,你觉得有哪些?

灵巧还帅气的小赤子J

《隐秘的角落》

整部剧画面年代很强,真实的质感扑面而来,加上电影级别的调色,比空洞的影棚强了好几个档次,光是画面这一点就足以吊打近年八成国产剧。而且比起原著《坏小孩》的暗黑邪典,略带猎奇,网剧只保留故事主干,几乎是重新塑造了一遍主要人物,展示了复杂人性下追逐光明的那一面,并且借助影视剧的优势填充进了大量细节,帮助素颜人物的同时让整个故事更加有生动,更有感染力。而且,除了秦昊,王景春,张颂文等几位老戏骨实力担当外,三个小主演发挥都很好,尤其是普普,太可爱了。虽然案子方面处理得粗糙了一些,特别是后期,但整体上瑕不掩瑜!

《觉醒年代》

这部剧,可谓是精彩绝伦。在内容,演员,台词,镜头语言,配乐各方面都无可挑剔。而且作为一部群像戏,别说爆,一般来说连红都很难,但《觉醒年代》的火,完全意料之外。而老实说,这是我第一次看到一部主旋律剧爆成这样,尤其是在年轻人中间,一开始它也是在央视不温不火地播着,是年轻人看了大受震撼,形成网络上强大的“自来水”,主动宣传推广,以至于到现在播完一段时间了还在几乎每天上热搜,年轻人们仍然在热烈讨论,泪流感恩,让你一口气上上不去下下不来。

《叛逆者》

主要是根据畀愚的同名小说改编,讲述了经过艰苦斗争和生死考验后,男主林楠笙(朱一龙饰)成长为一名真正的共产党员。并在解放战争的关键时刻,为党和国家做出了突出贡献的故事。剧集得以获取口碑收视双丰收,完全得益于剧集的质量以及演员实力表现。就目前更新剧集而言,该剧整体上剧情紧凑,细节到位,大体走势逐渐明朗。同时,该剧的人物智商在线,几个主要角色无论是正派反派,都不简单;他们的行动,是有逻辑,而不是依靠编导的“金手指”。从大的方向上看,该剧并没有超越谍战剧的常见范式,但无论如何,它是好看的,有着对观众智商和审美的基本尊重。

《赘婿》

一开始看觉得设定很有意思,以为是讨好男性观众拍的,看男主如何翻身逆袭,但又为了讨好女性观众,设置了男德,好笑无比作为一部爽剧很合格,男主演技挺好的。没有觉得丑,女主姿色可能没有几个女配好看,女配太好看啦。只是女主的能力有些弱化,为了衬托男主的英雄主义,现在还是很期待看到强强配,不是女拯救男,而不是男拯救女,而是互相成就和护持,看隔壁拍知己情如此火,未来男女能从这个方向来多好。

《陈情令》

编剧剧情改编得很合理,规避了鬼怪这类敏感的情节,足够获得观众认可。同时,剧中音乐也是是一大亮点,主题曲大赞,曲子都搭配得恰到好处,情绪渲染度瞬间拔高了。 再说说演员,肖战真的演活了魏无羡这一角色,人物成长的各个阶段表演层次分明,实在让人难以相信这样灵动的角色是一个非科班出身的演员表演出来的,难怪能凭借此片吸粉无数了。王一博饰演的蓝忘机以及几个配角的表现同样可圈可点,为剧集增色不少。总之,良心剧一部,值得反复二刷回味。

大超说教育

我觉得有觉醒年代、传闻中的陈芊芊、白夜追凶、司藤、御赐小仵作,这几部剧剧情优秀,也特别好看。
阿乐秋季雨

花千骨,三生三世十里桃花,香蜜沉沉烬如霜,你是我的荣耀,延禧攻略,甄嬛传,如懿传,伪装者,琅琊榜等。
斯蒂芬斯991
笑傲江湖,花千骨,伪装者,琅琊榜,都挺好,琉璃,香蜜沉沉烬如霜,三生三世十里桃花。