红烧肉怎么做好吃?

轻舟带你游世界

红烧肉的做法:

  1. 把带皮肋条五花肉洗净后切成大块。

  2. 炒锅做热后倒入少许食用油,放入八角、花椒爆香。

  3. 接着放入姜片,蒜瓣翻炒几下。

  4. 放入肉块倒入黄酒略微煸炒片刻。

  5. 加入老抽、盐、水及敲碎的冰糖,香叶及桂皮。

  6. 待水开后撇去浮沫。

  7. 盖锅盖,转小火慢炖两小时。

  8. 掀开锅盖转中火收汁,至汤汁浓稠即可关火。

暮静雨
做法一
材料:五花肉、老抽、八角、姜、胡椒粉、火麻油、冰糖、大蒜、盐
步骤
1、准备材料,五花肉洗净,切成麻将块大小;
2、锅烧热放火麻油,爆香姜片大蒜花椒八角;
3、倒入五花肉翻炒至两面微焦,加入料酒或者白酒、酱油、冰糖;
4、转入砂锅加适量开水,慢火焖一个小时,要注意经常翻身,一方面均匀上色,另一方面避免猪皮粘锅。出锅之前撒点胡椒粉和盐就可以了;
5、盛出,摆好,胃口会更好。

做法二
1.将带皮五花肉切成方形块,葱、姜切成大片。
2.锅内放油烧热,放入白糖翻炒,待变成糖色时放入肉块,加水适量,用酱油、精盐、白糖、葱片、姜片、八角、香叶调味,改小火焖1-1.5小时即成。

做法三
1.五花肉洗净切成小丁;
2.锅里放一小勺油烧至微微热,放入冰糖翻炒,至冰糖完全化掉;
3.将肉丁倒入翻炒,使之均匀的裹上糖浆;
4.掺入适量的开水,加老抽,烧卤调味包;
5.盖上锅盖,小火焖40分钟左右至汁收干即可。
矫教Z5
去网上查询一下你就知道了有好多视频教程供你参考
慎志新00c
这个红烧肉没有焯水,而是换成浸泡的方式,比较留住肉香,但是可能厨房洁癖的受不了,其实焯水后也可以的,看自己的喜好,另外,也改变了草堂的过程,放冰糖在最后收汁的时候会起到增色增香提亮的作用,不习惯的多放糖的话,可以减少,一定要炒过杀潮炒锅,因为用烧炒锅会没有酥烂的感觉,知儿用砂锅收汁儿不好,没有那种浓香粘稠的色泽
q喜气洋洋p

红烧肉这样做好吃:

配料:

五花肉 1块、油菜 8棵、黄酒 1碗、老冰糖 80克、草果 1个、当归 1片、桂皮 1片、八角 3个、香叶 3片、豆蔻 4个、沙姜 1片、老抽 1匙、生抽 3大匙

烹饪步骤:

1.购买黄冰糖的话比较大块,回来装袋子里敲碎使用

2.猪肉切块大概是8到10厘米一块,反复几次清洗干净。稍微晾去水分

3.一般的红烧肉都会水煮穿烫,但是我们不那么做。锅下少许油把肉煸一会,稍微有点煸焦即可

4.肉煸好后洗洗锅加少油放入冰糖炒出糖色

5.糖色炒好倒入猪肉翻炒几下,再放入香料

6.首先倒入一碗绍兴酒翻一下,再加入没过肉的水。然后加入老抽 生抽调味

7.大火烧开小火慢炖一个多小时,至剩下少许卤汁即可

8.水烧开把青江菜的底穿烫一下

9.就能装盘了

烹饪小贴士:

1、五花肉要尽量选择肥瘦均匀,且能看到5层的肉(3层肥,2层瘦)这样做出来的红烧肉口感会比较好;2、炒糖色要用中火炒,小火太慢,大火容易失败;3、煸炒五花肉时,要少放油,因为肉本身会出油的,放太多油的话,做好后的红烧肉口感会比较腻;4、最后大火烧开小火慢炖收汁能让汤汁把肉浓浓的包裹住,这样色泽才会红亮。这个步骤对于一道成功的红烧肉而言,也是必不可少的;5、用糖的时候最好提用黄冰糖,口感会更好。把握不好炒糖色这一步的朋友们,可以把黄冰糖碾成末再炒糖色,这样会更容易把握。