升学教育路上,高考真的可以决定人的一生吗?

勾叶孤帆S3

高考可以说是决定人的一生命运的走向。知识就是财富、知识是改变人一生命运的阶梯,读书的多与少可以推进人的总体素质的高低,如果你读书多,个人文化素质就高,文化素质的高低可以让你在为人处事方面、家事、工事方面有着轻车熟路的感觉
揭忆辰yW
我认为对于普通家庭绝大数孩子来说,高考真的可以决定人的一生,许多普通家里的孩子都是通过努力学习,考上好的大学,才能实现自己的理想,过上自己想要的生活。
玩乐星

教育路上高考肯定是决定我们人生的。所以说我们在高考这一环节如果考上理所大学对于我们的深造对于我们的学业都有一定的帮助学到很多的专业技能能够提升自我的价值。
听歌的海在画画

升学教育的路上,高考的确可以决定人的一生,考得上与考不上,考得好与考得差,他们将要走向不同的人生道路。高考成绩理想的就可以进一步深造不理想的就只能选择其他的道路来走,虽然都有成功都有失败,但是考入高等院校的学生机会会更多,更容易接近成功。
逍遥姣姣

升学教育路上高考还是有一定的公平性决定的人的一生倒不至于,只是说可以。让一个人她的起点平台要稍微高一点。