汽车发动机进水维修费多少?

小耳朵爱聊车

维修费用非常高需要3000-5000内。

在遭受暴雨、洪水的时候,保险机动车被水淹及排气筒或进气管,驾驶人继续启动机动车或利用惯性启动机动车,遭受暴雨、洪水后,未经必要处理而启动机动车,在这两种情况下要获得相应的赔偿就必须购买涉水险。

最坏的情况

通过用扳手转动曲轴就可以初步判断连杆受损程度,拆解后就要视具体情况对活塞、连杆、缸体等进行整体更换。迫不得已的情况下,整体更换发动机也是有必要的。

其实发动机就像汽车的心脏,对于汽车有这十分重要的作用。要想尽量减少发动机进水带来的损失,选择一款有优良的发动机配置的车子也是很重要的。

阿隽1983
第一种情况是发动机泡水,如果及时打电话叫拖车送到维修厂,清理得当的话是不会有什么事。
第二种是发动机轻微进水,这种最为致命,因为车辆还可正常启动,很多人在不知情的情况下会继续行驶,致使发动机大修或报废;因为此时发动机气缸被大量的水充斥,曲轴转动不了,启动机不工作,即使你接通点火开关,车辆也发动不了,这种情况也有大修的风险。
如果发动机进水后真的要到了大修的程度,假设车辆是20万,那么大修一次发动机大概需要2万元,这还不包括其他像座椅、内饰这些连带的修整费用。具体费用还得看你的维修项目。建议车主大修时选用原厂的替换零配件,到专业的4S店进行维修,这样才能防止大修后发动机不会出现后遗症或其他并发症。
百度网友9ac87f3
不知道你的车是停在原地被水淹了还是行驶在路上进的水!两种情况处理方法不同,如果是停在原地被水淹了,并且没有启动,只需要打开发动机,清理把水放出来就可以,价格在500左右。如果是行驶的时候进的水,那要考虑发动机内部的零件有没有损坏,才能决定如何处理,零件如果没坏,清理就行,如果零件损坏,要更换相应的零件,这个价格就不好说了,零件价格因车而异!
北国雪原

车型不同,损坏成度不同,维修费从千十来块到几万不等。
傻系飛機榮
这个费用不好说啊!价钱不一,你最好还是多去几家维修店格价吧!