发动机进水维修费需要多少钱

WDD熙妈

1500。当水淹没过进气口,水就混合着气体一同进入燃烧室中,而水是不可压缩和燃烧的,此时发动机气缸燃烧室里就会充满油水混合液体,造成发动机熄火。

当发动机在涉水熄火时,气缸内已经充满了水,由于水是不可压缩的,活塞也就没有上行的空间,这个时候点火启动发动机,启动机将无法驱动发动机,发动机无法启动,进水后再次启动发动机,将对发动机造成很大损伤。

发动机技术特点

发动机气门驱动机构采用液压支承滚珠摇臂式结构,与现在一般汽油机上普遍采用的液压挺杆式气门驱动机构相比,这种新颖的气门驱动机构具有摩擦扭矩相对较小的优点,因此所需的驱动力亦小,从而可有效减小发动机功耗,降低油耗。

朋哥永不认输

不知道你的车是停在原地被水淹了还是行驶在路上进的水!两种情况处理方法不同,如果是停在原地被水淹了,并且没有启动,只需要打开发动机,清理把水放出来就可以,价格在500左右。如果是行驶的时候进的水,那要考虑发动机内部的零件有没有损坏,才能决定如何处理,零件如果没坏,清理就行,如果零件损坏,要更换相应的零件,这个价格就不好说了,零件价格因车而异!希望我的回答能给你提供帮助,如有帮助,请采纳,谢谢
等等等等mery

如果发动机只是混合了水汽从空气滤清器中进水,这个时候问题不大,我们只需要简单的处理即可,将空气滤清器、节气阀、气缸的水汽清理干净即可。

如果发动机进水较多,但是不影响正常驾驶,只是声音比较大,可能是机油、汽油中有少量的水,我们需要更换机油和清理发动机相关的配件。
如果进水较多,发动机已经进水了,而不是混合的水较多,但是没有启动汽车,发动机没有造成损坏,我们需要将水排干净,里面清理完毕,在重新装起来并跟换机油即可,但是电路系统就不太安全了。
最后就是发动机进水较多,启动后无法行驶的状况,这个时候发动机的气缸、连杆、活塞等已经变形,可以认定发动机已经报废,我们只能更换新的发动机,或者直接报废汽车。
中国南车go
什么车,进水的程度
北方汽修崔
这个不好说,根据你的车型及发动机内部原件损坏程度,